ХИНКАЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Хинкали — это еще одно блюдо, которое достойно будет смотреться и на праздничном, и на повседневном столе. Никакого особого секрета в приготовлении нет, каждая хозяйка сможет сделать это самостоятельно дома на кухне. Огромную помощь в этом случае окажет пароварка.
Ингредиенты
Мука - 700 г.
Вода - 300 мл.
Говядина (филе) - 220 г.
Лук - 40 г.
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подсолнечное масло - 20 мл.
Вода - 1,5 л.
Способ приготовления
Шаг 1.
Делаем тесто. Для этого смешиваем муку с водой. Добавляем соль.
Шаг 2.
Готовим фарш. Промываем мясо. Пропускаем через мясорубку с картофелем. Добавляем лук. Солим. Приправляем специями. Перемешиваем.
Шаг 3.
Расскатываем тесто. Режем маленькими квадратиками. В средину каждого квадрата кладем фарш. Соединяем и защипываем края.
Шаг 4.
Растительным маслом смазываем емкость для приготовления на пару.
Шаг 5.
Наливаем в чашу воду. Сверху устанавливаем подготовленную корзину. Выкладываем в нее хинкали. Закрываем крышку. Устанавливаем режим На пару. Готовим 25 минут, пока прибор не даст сигнал об окончании приготовления. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте

Комментарии

Комментариев нет.