Заливная рыба — частый гость на праздничном столе, особенно в зимний период. На самом деле, готовить блюдо не так уж долго и хлопотно, а самые вкусные блюда получаются из отборных, жирных сортов рыбы. Готовим заливного карпа, а помогает нам в этом мультиварка. ИНГРЕДИЕНТЫ Карп - 1 кг. Лук - 1 шт. Желатин - 1 ст.л. Черный перец (горошек) - по вкусу Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу Сельдерей - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Карпа чистят, режут на крупные куски. Рыбу кладут в чашу мультиварки, заливают водой. Устанавливают программу Варка, время 25 минут. После того, как жидкость закипит, необходимо обязательно избавиться от пены. В чашу кладут лук, солят и приправляют перцем. 2. Готовую рыбу достают из чаши, охлаждают и отделяют мясо от костей. Выкладывают мясо в форму. Лук вынимают с помощью шумовки и выбрасывают. 3. В чашу с бульоном добавляют разбухший желатин. Перемешивают, включают программу мультиповар. Температура 95 градусов, время 10 минут. Готовый бульон пропускают через марлю и заливают жидкостью рыбу. Отправляют в холодное место, чтобы остыло. Затем ставят в холодильник до полного застывания. При подаче на стол посыпают зеленью. Приятного аппетита! Больше интересных рецептов приготовления оригинальных блюд вы найдете на сайте
Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
ЗАЛИВНОЙ КАРП В МУЛЬТИВАРКЕ
Заливная рыба — частый гость на праздничном столе, особенно в зимний период. На самом деле, готовить блюдо не так уж долго и хлопотно, а самые вкусные блюда получаются из отборных, жирных сортов рыбы. Готовим заливного карпа, а помогает нам в этом мультиварка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Желатин - 1 ст.л.
Черный перец (горошек) - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сельдерей - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Карпа чистят, режут на крупные куски. Рыбу кладут в чашу мультиварки, заливают водой. Устанавливают программу Варка, время 25 минут. После того, как жидкость закипит, необходимо обязательно избавиться от пены. В чашу кладут лук, солят и приправляют перцем.
2. Готовую рыбу достают из чаши, охлаждают и отделяют мясо от костей. Выкладывают мясо в форму. Лук вынимают с помощью шумовки и выбрасывают.
3. В чашу с бульоном добавляют разбухший желатин. Перемешивают, включают программу мультиповар. Температура 95 градусов, время 10 минут. Готовый бульон пропускают через марлю и заливают жидкостью рыбу. Отправляют в холодное место, чтобы остыло. Затем ставят в холодильник до полного застывания. При подаче на стол посыпают зеленью. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов приготовления оригинальных блюд вы найдете на сайте