Думаете, что можно на скорую руку приготовить на ужин. Загляните в холодильник, посмотрите, что есть из продуктов, и если есть мясо, картофель, яйцо и лук — приготовьте картофельную запеканку. Все получится намного быстрее, если готовить блюдо в мультиварке. ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель отварной - 800 г Мясной фарш - 300 г Лук- 80 г Подсолнечное масло - 50 мл Сливочное масло - 20 г Вода - 500 мл Яйца - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нарезаем лук на мелкие кубики. Отваренный картофель трем на крупную терку, солим и перемешиваем с яйцом формируя однородную массу. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 15 минут в режиме Жарки. Периодически помешиваем. 2. За 10 минут до того, как окончится программа в поджаренный лук добавляем фарш. Солим, приправляем специями и продолжаем готовить периодически помешивая. Когда фарш будет готов, оставляем его, чтобы он остыл. 3. Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Выкладываем на дно ровным слоем часть картофельной массы. Поверх слоем выкладываем мясной фарш, а на него снова слой картофеля. Закрываем крышку, устанавливаем программу Выпечки на 40 минут. Ждем, пока блюдо будет готово! Приятного аппетита! Больше интересных рецептов вы найдете на сайте
Вкусные и полезные рецепты для мультиварки
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Думаете, что можно на скорую руку приготовить на ужин. Загляните в холодильник, посмотрите, что есть из продуктов, и если есть мясо, картофель, яйцо и лук — приготовьте картофельную запеканку. Все получится намного быстрее, если готовить блюдо в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель отварной - 800 г
Мясной фарш - 300 г
Лук- 80 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Сливочное масло - 20 г
Вода - 500 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезаем лук на мелкие кубики. Отваренный картофель трем на крупную терку, солим и перемешиваем с яйцом формируя однородную массу. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 15 минут в режиме Жарки. Периодически помешиваем.
2. За 10 минут до того, как окончится программа в поджаренный лук добавляем фарш. Солим, приправляем специями и продолжаем готовить периодически помешивая. Когда фарш будет готов, оставляем его, чтобы он остыл.
3. Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Выкладываем на дно ровным слоем часть картофельной массы. Поверх слоем выкладываем мясной фарш, а на него снова слой картофеля. Закрываем крышку, устанавливаем программу Выпечки на 40 минут. Ждем, пока блюдо будет готово! Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов вы найдете на сайте