ХИНКАЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ

✔ www.multivarochka.com.ua ✔
Хинкали — это еще одно блюдо, которое достойно будет смотреться и на праздничном, и на повседневном столе. Никакого особого секрета в приготовлении нет, каждая хозяйка сможет сделать это самостоятельно дома на кухне. Огромную помощь в этом случае окажет пароварка.
Ингредиенты
Мука - 700 г.
Вода - 300 мл.
Говядина (филе) - 220 г.
Лук - 40 г.
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подсолнечное масло - 20 мл.
Вода - 1,5 л.
Способ приготовления
Шаг 1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку с водой. Добавляем соль.
Шаг 2. Готовим фарш. Промываем мясо. Пропускаем через мясорубку с картофелем. Добавляем лук. Солим. Приправляем специями. Перемешиваем.
Шаг 3. Расскатываем тесто. Режем маленькими квадратиками. В средину каждого квадрата кладем фарш. Соединяем и защипываем края.
Шаг 4. Растительным маслом смазываем емкость для приготовления на пару.
Шаг 5. Наливаем в чашу воду. Сверху устанавливаем подготовленную корзину. Выкладываем в нее хинкали. Закрываем крышку. Устанавливаем режим На пару. Готовим 25 минут, пока прибор не даст сигнал об окончании приготовления. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте

Комментарии