Закуски для фуршета

Для фуршета можно приготовить разнообразные закуски из рыбы, птицы, мяса, овощей и морепродуктов. Они могут быть горячими и холодными, сладкими и не сладкими. Главное, их должно быть удобно брать рукой или вилкой и удобно есть.
Лучше всего для этого подходят порционные закуски. Меню следует хорошо продумать, чтобы продукты, находящиеся на столе во время всего фуршета, оставались свежими, съедобными и не потеряли своего привлекательного вида. Напитки, подаваемые к закускам, должны сочетаться с ними.
Существует множество вариантов подачи закусок, когда можно обойтись без большого количества посуды на столе. Это разнообразные тарталетки, профитроли и поповеры, канапе, закуски на чипсах, фаршированные блинчики, пицца и так далее.
В первую очередь вспоминаются хорошо знакомые с детства бутерброды. И что только нельзя положить на обычный кусочек хлеба и придать ему неповторимый вкус!Бутерброды с брынзой и орехами
Состав: кусочки хлеба брынза сливочное масло свежие помидоры грецкие орехи зелень петрушки и маслины для украшения
Брынзу размять и смешать с измельченными орехами. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом. Сверху положить ломтики помидоров, на помидоры уложить брынзу с орехами. Украсить бутерброды петрушкой и оливками.
Хрустящие бутерброды с моцареллой и лососем
Состав:
ломтики батона малосоленый или копченый лосось сыр моцарелла 2 ч ложки соевого соуса 1 ч ложка меда 1 ч ложка чесночного порошка зеленый лук для украшенияКусочки батона подсушить в тостере. На каждый кусочек уложить пластик рыбы и сыра. В посуде смешать соевый соус, мед и чесночный порошок. Сбрызнуть этим соусом бутерброды и украсить зеленым луком.
Профитроли и поповеры - это маленькие, пустые внутри булочки из заварного теста. Начинку в них можно класть любую - паштеты, салаты, свежие фрукты и ягоды, взбитые сливки, фруктовые и ягодные желе, разнообразные муссы, заварной крем, птичье молоко и так далее.Тарталетки имеют тоже предназначение, что и профитроли, но готовятся из различного теста - пресного, слоеного, песочного и др. Так же наполняются разнообразными начинками, а могут запекаться вместе с ними. Не наполняйте корзинки заранее начинкой, чтобы они не размокли. Делайте это пред самым торжеством.
Тарталетки с салатом из куриного филе
Состав:
0,5 кг куриного филе
3 яйца
150 г маринованных грибов
200 г свежих помидоров
150 г майонеза
1 ч ложка сахара соль и черный молотый перец по вкусу
Яйца и куриное филе отварить так, чтобы оно было нежным. Яйца очистить и нарезать на кусочки. Филе разобрать на волокна или нарезать на маленькие кусочки. Грибы и помидоры мелко нарезать, лишний сок слить.Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить салат в тарталетки, украсить и подавать на стол. Тарталетки можно купить и в магазине. Они бывают разных форм и размеров.
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Состав:
1 куриная грудка
0,5 кг свежих шампиньонов
1 репчатая луковица 150 г
сметаны зелень укропа подсолнечное масло для жарки 1 упаковка тарталеток
Лук и грибы мелко нарезать. На раскаленном подсолнечном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить небольшие кусочки куриной грудки и жарить все вместе до готовности курицы.Влить сметану, положить специи и протушить все вместе. В самом конце добавить нарезанный укроп. Все перемешать и уложить начинку в тарталетки. Подавать можно и как горячее блюдо и как холодную закуску. Тарталетки с курицей и фруктамиСостав: куриное филе стебель сельдерея свежий или консервированный ананас горсть винограда без косточек сметана лимонный сок соль и черный молотый перец по вкусу петрушка и редис для украшения упаковка тарталетокКуриное филе отварить до мягкости, остудить и мелко нарезать. Сельдерея и ананасов, вместе взятых, должно быть по весу не меньше, чем куриного мяса. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Ананас так же мелко нарезать. Виноград разрезать на половинки.В сметану добавить соль, перец и лимонный сок. Заправить соусом салат и разложить его по тарталеткам. Украсить петрушкой и редисом.
Канапе - очень удобная для фуршетного стола закуска на шпажках и без них. В их составе можно использовать все, что у вас найдется, и что будет сочетаться по вкусу между собой - кусочки мяса, ветчины, малосольной рыбы, овощей и фруктов, оливки, грибы, сыр. Такие шпажки можно воткнуть в красивую подставку, изготовленную, например, из батона, обернутого фольгой и поставить на стол.
Канапе с малосольной семгой и яйцом
Количество продуктов берется по необходимости.
Состав: ломтики черного хлеба малосольная семга вареный яйца сливочное масло или сливочный сыр лимонный сок зелень укропа, зеленый лук, икра для украшения
Кусочки хлеба смазать маслом или сливочным сыром и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху положить тонкие ломтики малосольной семги, чуть сбрызнуть лимонным соком. На семгу положить половинку вареного яйца и украсить такую конструкцию веточкой укропа и икрой - красной или черной.

Закуски для фуршета - 853385878911

Комментарии

  • 3 апр 2017 21:34
    Горячие бутерброды со шпротами и сыром

    Ингредиенты :

    ● Батон белый - 1 шт.
    ● Шпроты - 1 банка
    ● Майонез - 2 ст. л.
    ● Чеснок - 2 зубчика
    ● Сыр - 120 г
    ● Зелень

    Приготовление:

    Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.
  • 3 апр 2017 21:34
    Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

    Ингредиенты :

    ● 3 стакана свежих листьев базилика
    ● 1/2 стакана оливкового масла
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
    ● 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    ● 500 г итальянского хлеба типа чабатта
    ● 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
    ● 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

    Приготовление:

    В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
    Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.
  • 3 апр 2017 21:34
    Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

    Ингредиенты :

    ● 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
    ● 1 авокадо
    ● 4 ломтика сыра Моцарелла

    Приготовление:

    Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.
  • 3 апр 2017 21:35
    Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

    Ингредиенты :

    ● 1 багет
    ● 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
    ● 1 луковица, очень мелко нарезать
    ● 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    ● 1/2 ч.л. сушеного базилика
    ● 1/2 ч.л. сушеного орегано
    ● 1 щепотка соли
    ● 1 щепотка молотого черного перца
    ● 200 г сыра Моцарелла

    Приготовление:

    В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.
  • 3 апр 2017 21:35
    Горячий бутерброд с сыром и помидорами

    Ингредиенты :

    ● 1 средний помидор
    ● 50г сыра
    ● 2 кусочка белого хлеба
    ● соль
    ● укроп

    Приготовление:

    Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.
  • 3 апр 2017 21:35
    Жареные бутерброды с сыром и помидорами

    Ингредиенты :

    ● несколько кусочков хлеба
    ● 1-2 помидора
    ● 100 г сыра
    ● масло для жарки

    Приготовление:

    Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.
  • 3 апр 2017 21:35
    Бутерброды с грибами и сыром

    Ингредиенты :

    ● 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
    ● 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
    ● 1 луковица
    ● 2 ст.л. сливочного масла
    ● 150 г твердого сыра
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
    ● соль и перец

    Приготовление:

    Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.