Министр транспорта Бурятии задержан по обвинению в коррупции
Противодействие коррупции – одна из основных задач, задержание министра было ожидаемо, правительство Бурятии взаимодействовали с правоохранительными органами по данному делу, сообщил зампред правительства Вячеслав Сухоруков.
«В целом, противодействие коррупции – одна из основных задач как в целом правительства Республики Бурятия, так и одно из основных функциональных направлений в моей работе лично. Эту задачу изначально Глава республики передо мной поставил и в силу своих сил я ее стараюсь выполнять. На сегодняшний момент организовано очень тесное взаимодействие со всеми правоохранительными органами», - заявил Вячеслав Сухоруков.
Говоря о сегодняшнем задержании министра транспорта региона, зампред отметил: «Мы его (задержания – ред.) ждали, мы взаимодействовали, но оперативно-розыскная деятельность и следственная деятельность – это та работа, которая требует тишины. И, соответственно, говорить о том, как это всё готовится, как происходит, как анализируются материалы, как по крупицам собираются доказательства, это не нужно. Общество должно знать результаты и общество должно знать тот вектор, по которому мы идём в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными органами», - отметил он.
«В самом первом своем интервью после назначения на должность заместителя Представителя Правительства республики Бурятия, я говорил о том, что сегодня коррупционные проявления - это не просто преступление, это предательство в условиях специальной военной операции. И место всем коррупционерам в местах не столь отдаленных», - заявил Вячеслав Сухоруков.
Администрация Железнодорожного района, совместно с «Улан-Удэстройзаказчиком», комитетом по транспорту и подрядчиком разработали план благоустройства территории. Он включает в себя тротуары, остановки автобусного транспорта, автомобильные парковки, освещение. Движение по ул. Пушкина будет безопасным и для местных жителей, и для студентов БГСХА, БРИТа, и учащихся школы № 65.
Фонтан в районе БГСХА построили еще в 90-е годы. Он находился в аварийном состоянии и не работал последние два сезона. К тому же, фонтан находился в непосредственной близости от основного ствола тепломагистрали № 3, которая является объектом капитального строительства. По закону, размещать такие объекты в охранной зоне либо на сетях теплоснабжения запрещено.
Зеленые повреждённые насаждения демонтируются и будут пересажены. Есть план будущего озеленения территории после завершения строительства. Будут высажены новые молодые растения. Администрация района готова обсуждать с жителями план посадок. Это же касается установки скамеек и зон отдыха.