как сварить вкусное варенье из войлочной вишни на зиму
3140 0 4320 мин. 1 порции Select rating1/52/53/54/55/5 1/5 2/5 3/5 4/5 5/5 ОписаниеВаренье из войлочной вишни – это один из лучших способов заготовить эту чудесную ягоду на зиму . Впрочем, таким же способом можно приготовить варенье и из обычных вишен , тут дело вкуса.Опираясь на свой вкус, хочу отметить, что вишневое варенье получается более вкусным, если его готовить из в меру сладких ягод . Что касается войлочной вишни, то варенье из нее от варенья из вишни обычной отличается разве что более светлым цветом.В данном рецепте заготавливать сладкую консервацию на зиму я буду с косточками. Только учтите тот факт, что хранить такое варенье не стоит более года. Связано это с тем, что косточки вишни, в том числе и войлочной, со временем выделяют синильную кислоту, которая опасна для организма. Впрочем, вы можете внести в рецепт дополнительный этап по извлечению косточек из ягод, и тогда подобные нюансы не доставят вам беспокойства.Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту, описывающему, как варить варенье из войлочных вишен.Ингредиенты Войлочная вишня (1 л) Сахар (1-1,3 л) Шаги приготовленияИтак, начнем приготовление варенье из войлочной вишни. Прежде всего, запасемся самими ягодами, купив их на рынке либо же самостоятельно собрав урожай, если есть такая возможность. Вишни нужно тщательно промыть и отобрать испорченные экземпляры. Затем отправляем ягоды в эмалированную кастрюльку, после чего пересыпаем их частью сахара.Лучше всего пересыпать сахаром вишни послойно, то есть, выкладываем слой вишен, сверху посыпаем их сахаром, затем выкладываем новый слой и также пересыпаем сахаром его и т.д. В таком состоянии ягоды оставляем на ночь. Они должны пустить сок. Затем кастрюльку с вишнями отправляем на плиту на средний огонь и доводим их до кипения, но не кипятим (крышкой кастрюлю накрывать не нужно). В процессе варки варенье следует периодически помешивать. Образующуюся пенку можно не убирать.Даем варенью постоять около 12-ти часов, а затем снова отправляем его на плиту на средний огонь. Доводим вишни до кипения, но не кипятим. В процессе варки помешиваем. Потом вновь оставляем варенье «отдохнуть» на 12-ть часов. После этого его опять возвращаем на плиту, но уже на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего держим варенье на плите еще пять-семь минут. Вот и готово вкусное варенье из войлочной вишни! Осталось лишь разлить его по заранее стерилизованным баночкам и закатать их.
заготовки
:Светлана Попонина (Гришаева)
как сварить вкусное варенье из войлочной вишни на зиму
3140
0
4320 мин.
1 порции
Select rating1/52/53/54/55/5
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
ОписаниеВаренье из войлочной вишни – это один из лучших способов заготовить эту чудесную ягоду на зиму . Впрочем, таким же способом можно приготовить варенье и из обычных вишен , тут дело вкуса.Опираясь на свой вкус, хочу отметить, что вишневое варенье получается более вкусным, если его готовить из в меру сладких ягод . Что касается войлочной вишни, то варенье из нее от варенья из вишни обычной отличается разве что более светлым цветом.В данном рецепте заготавливать сладкую консервацию на зиму я буду с косточками. Только учтите тот факт, что хранить такое варенье не стоит более года. Связано это с тем, что косточки вишни, в том числе и войлочной, со временем выделяют синильную кислоту, которая опасна для организма. Впрочем, вы можете внести в рецепт дополнительный этап по извлечению косточек из ягод, и тогда подобные нюансы не доставят вам беспокойства.Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту, описывающему, как варить варенье из войлочных вишен.Ингредиенты
Войлочная вишня
(1 л)
Сахар
(1-1,3 л)
Шаги приготовленияИтак, начнем приготовление варенье из войлочной вишни. Прежде всего, запасемся самими ягодами, купив их на рынке либо же самостоятельно собрав урожай, если есть такая возможность. Вишни нужно тщательно промыть и отобрать испорченные экземпляры. Затем отправляем ягоды в эмалированную кастрюльку, после чего пересыпаем их частью сахара.Лучше всего пересыпать сахаром вишни послойно, то есть, выкладываем слой вишен, сверху посыпаем их сахаром, затем выкладываем новый слой и также пересыпаем сахаром его и т.д. В таком состоянии ягоды оставляем на ночь. Они должны пустить сок. Затем кастрюльку с вишнями отправляем на плиту на средний огонь и доводим их до кипения, но не кипятим (крышкой кастрюлю накрывать не нужно). В процессе варки варенье следует периодически помешивать. Образующуюся пенку можно не убирать.Даем варенью постоять около 12-ти часов, а затем снова отправляем его на плиту на средний огонь. Доводим вишни до кипения, но не кипятим. В процессе варки помешиваем. Потом вновь оставляем варенье «отдохнуть» на 12-ть часов. После этого его опять возвращаем на плиту, но уже на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего держим варенье на плите еще пять-семь минут.
Вот и готово вкусное варенье из войлочной вишни! Осталось лишь разлить его по заранее стерилизованным баночкам и закатать их.