Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт для вас. Печень получается очень вкусной и нежной, чуть сладковатой от большого количества лука и яблок. При желании, в состав можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, также все можно чуть сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется все же слишком сладкой. На гарнир к такой печени подходит только картофельное пюре, хотя с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание. Ингредиенты: Куриная печень - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Яблоко зеленое - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Мука - 3 ст.л. Приготовление : Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо. Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце. В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук. Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце. Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4. Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую. Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре. Приятного!
Поселок Абакумова!
:Точный Совет
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком.
Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт для вас. Печень получается очень вкусной и нежной, чуть сладковатой от большого количества лука и яблок. При желании, в состав можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, также все можно чуть сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется все же слишком сладкой. На гарнир к такой печени подходит только картофельное пюре, хотя с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание.
Ингредиенты:
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко зеленое - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка копченая - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Приготовление :
Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо.
Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.
В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.
Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.
Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.
Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.
Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре.
Приятного!