Васаби – легендарная японская приправа, считающаяся разновидностью хрена - растение видов Wasabia japonica и Cochlearia wasabi, входящих в семейство крестоцветных.

Wasabia japonica – это многолетнее травянистое растение, вырастающее в высоту почти на полметра, с листьями в форме сердечек шириной от 6 до 12 сантиметров, на длинных стеблях.
Хонвасаби (что переводится с японского как «настоящий васаби»), произрастает исключительно в Японии, но даже там он произрастает только в особых условиях: в быстрой проточной воде при температуре от 10 до 17 градусов Цельсия. Ввиду редкости в дикой природе он очень дорог и высоко ценится.
По причине очень высокой цены васаби, практически нет ресторанов, как в Японии, так и в других странах, которые используют хонвасаби, а не его имитацию на основе дайкона. Разумеется, хонвасаби и дайкон это абсолютно разные растения, но острота и вкус у них достаточно близки. А учитывая вдобавок простоту выращивания, неприхотливость и дешевизну овоща, нет ничего странного в том, что васаби-дайкон распространился по всему миру.
Из дайкона сейчас изготовляют пасту васаби, сухой порошок васаби и даже васаби в таблетках. Так как дайкон белого цвета, для придания ему визуального сходства с хонвасаби в него добавляется пищевой краситель, а также горчица, чтобы сделать более острым.
Специально для любителей японской кухни доставка суши ЗаСУШИсьвозвращает 15 % стоимости блюд на #КАРТУ_ЛЕГЕНДА!

Васаби – легендарная японская приправа, считающаяся разновидностью хрена - растение видов Wasabia japonica и Cochlearia wasabi, входящих в семейство крестоцветных. - 858695207359

Комментарии

Комментариев нет.