НЕ ПЛАТИТЕ КАПРЕМОНТ!

НЕ ПЛАТИТЕ КАПРЕМОНТ! - 772679722698
Проверьте организационно- правовое положение своей кредитной организации или управляющей компании. Упразднение ОАО, ЗАО и ОДО. http://1drv.ms/1zLBUOV

Образец письма региональному оператору по капремонту и жалоба в прокуратуру о нарушении региональным оператором ФЗ "О персональных данных". Используйте и распространяйте.
http://1drv.ms/1GaHknM

Комментарии

  • 4 июл 2015 13:17
    Елена,по всем платежам у каждого потребителя есть ДОГОВОР,подписанный двумя сторонами.А по капремонту ДОГОВОРА составляют?Подписывают?
  • 4 июл 2015 13:24
    Это документ оферта, оплатив её раз вы даёте своё согласие на неё и будете платить 5 лет. ГК РФ ст 435 1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора. 2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом. Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

    Источник: http://www.gk-rf.ru/statia435
  • 5 июл 2015 14:11
    ПОНЯЛА.НО ВЕДЬ ДАЖЕ НА ОФЕРТУ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДАТЬ ВНАЧАЛЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ!ИЛИ ЭТО УЖЕ ГДЕ-ТО ЗАВУАЛИРОВАНО В ОБЩЕМ ДОГОВОРЕ С УК?
  • 11 июл 2015 07:05

    ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    № 57-АПГ14-2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ

    г. Москва 04 июня 2014 года"....суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя,

    поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений

    многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт". http://www.survey-invest.com/opredelenie_vs_rf_ot_04_iyunya_2014_goda___57_apg14_2/

    ВС РФ поставил жирную точку. Платить за капремонт жуликам - право гражданина. Образец заявления об отказе от капремонта раз и навсегда. Распространяем по максимуму. http://1drv.ms/1GaHknM

     Капитальный ремонт - задача государства, а не гражданина. http://www.youtube.com/watch?v=Sd03HT1zpR8#t=26http://www.youtube.com/watch?v=Y-JL3GHBNBk#t=14

  • Комментарий удалён.
  • 25 июл 2015 12:52
    Забудьте про *фз о капремонте*, можно смело не платить ! ! !
    Раздел III.
    Законодательная процедура

    Статья 105

    1. При внесении законопроекта в Государственную Думу субъектом (субъектами) права законодательной инициативы должны быть представлены:
    в) перечень законов Российской Федерации и законов РСФСР, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов РСФСР и Российской Федерации, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного федерального конституционного закона, федерального закона.     Следовательно нормы права предусмотренные гражданским законодательством (ГК РФ), п.2 ст. 543  и ст. 735 , должны были быть признаны утратившими силу, после чего нормы права предусмотренные №271 – ФЗ (о капремонте) от 25.12.2012 г ст.ст. 166,169. Вступают в силу. Только сделать это не позволяет Конституция РФ, на основании того, что.                                                                                                        действующее гражданское законодательство (ГК РФ), предусматривает :
    Статья 3 пункт 2 - Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее — законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
          Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.  
           В абз.2 п.2 статьи закрепляется и подчеркивается определяющее значение ГК в системе иных законов гражданского права, которые должны соответствовать нормам ГК как в своем содержании, так и в редакции.       Пункт 2 ст. 543 Обязанности покупателя по содержанию сетей, приборов и оборудования ( В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иным правовым актом), Статья 735 Цена и оплата работы (Цена работы в договоре бытового подряда определяется соглашением сторон и не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами. Работа оплачивается заказчиком после ее окончательной сдачи подрядчиком. С согласия заказчика работа может быть оплачена им при заключении договора полностью или путем выдачи аванса).                  Как видим капремонт предусмотрен гражданским законодательством ГК РФ в части ремонта инженерных  сетей и оплаты работы по ремонту МКД (п.2 ст. 543, ст. 735 ГК РФ). Предусмотренные же нормы права № 271 – ФЗ от 25.12.2012 г. (о капремонте), ст. ст. 166,169,  в части ремонта инженерных сетей  для гражданами покупающими энергию для бытовых нужд и обязательной предоплаты для граждан, за ремонт МКД – не соответствуют гражданскому законодательству (ГК РФ п.2 ст.3), более того  изменили в худшую сторону предусмотренные нормы права (п.2 ст.543, ст. 735 ГК РФ)  в следствии чего вступили в несоответствие с ч.1 ст.7, ч.2 ст.55 Конституции РФ.
  • 20 авг 2015 00:11
    Так  ПЛАТИТЬ  или  НЕТ? Сегодня пришла квитанция ЖРУ г.Вичуга, а на обратной стороне было написано по поводу неуплаты за капитальный ремонт жителями... Разъясняют, что взнос многоквартирных домов является обязательным платежом на основании 158 Жилищного кодекса РФ и что за несвоевременное внесение платы будут начисляться пени, что увеличит размер платежа в несколько раз на сумму штрафных санкций, неустоек и иных судебных издержек, возникших в процессе взыскания задолженности, что увеличит сумму почти в 3 раза!   (Одно другому противоречит!)
  • 26 авг 2015 20:23
    а вот интересно -у собственников квартиры НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ,что они еще и СОБСТВЕННИКИ СВОЕЙ ЧАСТИЧКИ КРЫШИ,ПОДВАЛА,ЧЕРДАКА,ЗЕМЛИ ПОД ЛОДЖИЕЙ.....
  • 27 авг 2015 19:12
    При этом, когда распродавали подвальные помещения под коммерческие объекты - там сейчас кафе, магазины и проч. - у нас, жильцов дома и, якобы, собственников этих помещений - если это общедомовое имущество - никто разрешения на продажу не спрашивал!!!  А как содержать - то сразу обнаружилось, что мы собственники!!!  А если еще и дому 80 лет (сталинка), и два раза признан аварийным, и потом уже и не признан, чтобы не делать ремонт...   и ни разу не было капремонта!!  И все равно ремонт в 2033 году...  Про то, что все платили все эти десятилетия за капремонт - это уже общее место...
  • 27 авг 2015 19:14
    нет,серьезно,как можно платить на капремонт того,на что у человека НЕТ ДОКУМЕНТА ЧТО ЭТО ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ?Ведь Закон проходит сотню проверок,обсуждений,как же депутаты это опустили?
  • 27 авг 2015 19:17
    Ну сказано же - это не договорные отношения, а законодательный акт, т.е., на основе изданного закона признать долевой собственностью владельцев квартир общедомовые территории и помещения. Отдельный договор тут, якобы, не нужен, достаточно права собственности на квартиру в этом доме
  • 27 авг 2015 19:19
    то есть это можно сравнить с хрущевскими налогами на фруктовые деревья,которые люди после выхода закона просто стали вырубать?
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 26 окт 2016 07:56
    ПИЩА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. Может, кто прозреет. Только так, мы сможем изменит положение в стране. ПОМНИТЕ,  ни один ДЕПУТАТ не будет защищать ВАШИ права, он сидит у кормушки и плевать в неё не собирается!!!   Вдумайтесь, кто у нас депутаты- певцы,танцоры, акробаты, боксёры " с умной голой", а где юристы, экономисты? https://cloud.mail.ru/public/4Yin/iigvGAGLG       постановление Гос. Думы от 1996 г 157-2 ГД, получается, что СССР существует в правовом поле О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР от 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР. Данный документ является ДЕЙСТВУЮЩИМ http://docs.cntd.ru/document/9017224  В архиве газеты «Российская газета», за 1993 г., № 183 (799) http://yeltsin.ru/press/newspaper/detail5987/ на 2 странице размещено данное постановление.