Побалуйте своих любимых! 💏 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 4 шт. Рис фушигон - 100 гр. Вода - 100 гр. Мука - 2 ст. л. Крахмал - 2 ст. л. Нори - 1 шт. Огурец - 40 гр. Крабовые палочки - 4 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0.5 ч.л. Рисовый уксус - 1 ст. л. Растительное масло - 0.5 ст. л. Панировочные сухари - 3 ст. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Для начала отварим рис: промываем его холодной водой, даем обсохнуть, заливаем водой в пропорции 1:1, ждем закипания, добавляем рисовый уксус, варим на медленном огне 20 минут. Далее горячий рис должен остыть. 2. Теперь займемся омлетом для начинки. Смешиваем 3 яйца с сахаром и солью. Жарим на сковороде и режем на тонкие полосы. 3. Огурец и крабовые палочки нарезаем аналогично омлету. Чтобы темпура не развалился, необходимо избегать добавления в рулет сердцевины огурца. Берем только плотную часть вместе с кожурой. 4. Следуя пошаговому рецепту, готовим кляр. Смешиваем крахмал, воду и муку, добавляем яйцо и перемешиваем. 5. Следующий шаг в рецепте – формирование рулетов. Чтобы горячий ролл получился хрустящим, нужно заворачивать его рисом наружу. Берем циновку. Делим лист нори пополам. На первую половину выкладываем рис, смещая его относительно листа на 1,5 сантиметра. Плотно укладываем его на нори, переворачиваем с помощью циновки, чтобы нори оказались поверх риса. 6. Выкладываем на середину листа нарезанные крабовые палочки, огурец и омлет. Начинаем аккуратно сворачивать с помощью циновки. Повторяем все действия и со второй половиной листа нори. 7. Согласно рецепту, режем сформированный рулет пополам, опускаем в кляр, далее в панировочные сухари. Жарим на сильном огне до появления золотистой корки. После обжаривания убираем излишки жира, пользуясь бумажными полотенцами. Разрезаем каждый горячий рулет на три части. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍴 Пошаговый рецепт с фото Вы сможете найти по ссылке ниже:
CookeryOne. Простые и вкусные рецепты!♥
Горячие роллы в домашних условиях
Побалуйте своих любимых! 💏
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт.
Рис фушигон - 100 гр.
Вода - 100 гр.
Мука - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Нори - 1 шт.
Огурец - 40 гр.
Крабовые палочки - 4 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 0.5 ст. л.
Панировочные сухари - 3 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для начала отварим рис: промываем его холодной водой, даем обсохнуть, заливаем водой в пропорции 1:1, ждем закипания, добавляем рисовый уксус, варим на медленном огне 20 минут. Далее горячий рис должен остыть.
2. Теперь займемся омлетом для начинки. Смешиваем 3 яйца с сахаром и солью. Жарим на сковороде и режем на тонкие полосы.
3. Огурец и крабовые палочки нарезаем аналогично омлету. Чтобы темпура не развалился, необходимо избегать добавления в рулет сердцевины огурца. Берем только плотную часть вместе с кожурой.
4. Следуя пошаговому рецепту, готовим кляр. Смешиваем крахмал, воду и муку, добавляем яйцо и перемешиваем.
5. Следующий шаг в рецепте – формирование рулетов. Чтобы горячий ролл получился хрустящим, нужно заворачивать его рисом наружу. Берем циновку. Делим лист нори пополам. На первую половину выкладываем рис, смещая его относительно листа на 1,5 сантиметра. Плотно укладываем его на нори, переворачиваем с помощью циновки, чтобы нори оказались поверх риса.
6. Выкладываем на середину листа нарезанные крабовые палочки, огурец и омлет. Начинаем аккуратно сворачивать с помощью циновки. Повторяем все действия и со второй половиной листа нори.
7. Согласно рецепту, режем сформированный рулет пополам, опускаем в кляр, далее в панировочные сухари. Жарим на сильном огне до появления золотистой корки. После обжаривания убираем излишки жира, пользуясь бумажными полотенцами. Разрезаем каждый горячий рулет на три части.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍴
Пошаговый рецепт с фото Вы сможете найти по ссылке ниже: