Гонконгские вафли

Мука - 140 гр.
Пекарский порошок для выпечки - 8 гр.
Сухой порошок для заварного крема или пудинга - 1 ст. л.
Крахмал тапиоки или кукурузный - 30 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Концентрированное молоко (можно сладкое) - 30 гр.
Вода кипяченая (теплая) - 140 мл
Масло растительное (без запаха) - 30 гр.
Ванильная эссенция
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Просеять 140 грамм муки и добавить к ней порошок для выпечки, сухую смесь для заварного крема или пудинга, кукурузный крахмал.
2. Затем нужно взбить куриные яйца.
3. Добавить к взбитым яйцам молоко и кипяченую воду (она должна быть теплой). Тщательно вымешать. Соединить все ингредиенты и снова перемешать до исчезновения комочков.
4. Добавить в тесто растительное масло и эссенцию. Снова помешать. Укрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодное место примерно на час.
5. Достать смесь из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Смазать вафельницу растительным маслом, заполнить тестом и выпекать гонконгские вафли. На это уйдет всего 3-4 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍴
#cookeryone_десерты #рецепты_от_cookeryone
Подробный рецепт с фото Вы сможете найти по ссылке ниже:

Гонконгские вафли - 849701706166

Комментарии

Комментариев нет.