1. Фаршированные куриные ножки ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 градусах. 2. Куриные ножки с картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные ножки Картофель Кусочек сала(или растительное масло) Сметана Майонез Специи Соль Долька лимона КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки. 2. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин., выставив 200 С. 3. Куриные ножки со сметаной и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные ножки - 10-15 шт. Сыр - 100 гр. Сметана - 100-150 гр. Чеснок - 5 зубчиков Приправа для курицы Соль, чёрный перец КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. 5. Сверху посыпать тёртым сыром. 6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 4.Куриные ножки в соево-медовом соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные ножки Соевый соус - 6 ст. л. Кетчуп - 4 ст. л. Мед - 2 ст. л. Горчица - 2 ст. л. Чеснок - 4 зубчика Соль, перец - по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. 2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё! 5. Куриные ножки, запеченные со сливками ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки - 2 стакана Чеснок - 5 зубчиков Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Паприка - 1,5 ч. л. Молотый черный перец Куриные ножки - 1 кг Оливковое масло Крупная морская соль КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. 2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов). 3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу. 4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же. 6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени - 1 кг Сметана (жирность не менее 20%) - 200 гр. Сыр - 150 гр. Соль, черный перец КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Куриные ножки помыть и сразу каждую обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску. 2. Затем посыпать солью и перцем. Перемешать хорошо руками, чтобы специи распределились по курице. 3. Добавить сметану. Ее тоже присолить и поперчить слегка. Снова руками перемешать. 4. разложить ножки в форму для запекания. Сверху вылить соус, оставшийся в миске. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им курицу. 5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍴
CookeryOne. Простые и вкусные рецепты!♥
6 рецептов вкусных куриных ножек 🍗🍗🍗
1. Фаршированные куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 градусах.
2. Куриные ножки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные ножки
Картофель
Кусочек сала(или растительное масло)
Сметана
Майонез
Специи
Соль
Долька лимона
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки.
2. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин., выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль, чёрный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево-медовом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные ножки
Соевый соус - 6 ст. л.
Кетчуп - 4 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки - 2 стакана
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Паприка - 1,5 ч. л.
Молотый черный перец
Куриные ножки - 1 кг
Оливковое масло
Крупная морская соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени - 1 кг
Сметана (жирность не менее 20%) - 200 гр.
Сыр - 150 гр.
Соль, черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Куриные ножки помыть и сразу каждую обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.
2. Затем посыпать солью и перцем. Перемешать хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
3. Добавить сметану. Ее тоже присолить и поперчить слегка. Снова руками перемешать.
4. разложить ножки в форму для запекания. Сверху вылить соус, оставшийся в миске. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им курицу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍴