Тилапия с чесноком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе тилапии - 1 шт. (свежее или мороженое – разморозить)
Ломтик лимона - 3 шт.
Сухой чеснок - щепотка
Горсть нарубленной петрушки или укропа - по желанию
Соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Промокнуть филе салфеткой, посолить и посыпать чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу.
Прикрывать не принципиально. Масло нарезать ломтиками и разложить по поверхности филе.
2. Поставить рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарезать лимон ломтиками. Уложить на рыбу, раскрыть фольгу или снять крышку с формы, если вы ее использовали. Запекать рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
3. Подавать можно с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась 😄).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🍴

Тилапия с чесноком и лимоном - 854044950966

Комментарии

Комментариев нет.