Пирог с грибами и курицей Добавил: Dashuta 10.10.2014 Комментариев: 2 В избранное Добавить фото рецепта Отправить другу РаспечататьВремя приготовления: 1 ч. 0 мин Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей. Описание приготовления: На самом деле я никогда особо не умела делать выпечку, видимо работа с тестом это не мое, однако этот простой рецепт пирога с грибами и курицей я очень люблю. Во-первых, потому что тесто тут простейшее, и готовится оно за считанные минуты, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, однако вариант, который предлагаю вам я, самый вкусный. На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибочков просто идеальное, с такой начинкой пирог просто не может получиться невкусным. Так что если вам интересно, как быстро и легко сделать отличное угощение для всей семьи, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирог с грибами и курицей. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто / Куриное филе Блюдо: Выпечка / Пироги Ингредиенты: Грибы — 200 Грамм Филе куриное — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Яйцо — 5 Штук Майонез — 250 Грамм Сметана — 1 Стакан Мука — 5 Ст. ложек Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом) Масло растительное — По вкусу (для жарки) Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 6-8 Как приготовить "Пирог с грибами и курицей" Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать. Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем. Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом. Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков. Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Выпечка
:Светлана Попонина (Гришаева)
Пирог с грибами и курицей
Пирог с грибами и курицей
Добавил: Dashuta 10.10.2014
Комментариев: 2
В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
РаспечататьВремя приготовления: 1 ч. 0 мин
Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.
Описание приготовления:
На самом деле я никогда особо не умела делать выпечку, видимо работа с тестом это не мое, однако этот простой рецепт пирога с грибами и курицей я очень люблю. Во-первых, потому что тесто тут простейшее, и готовится оно за считанные минуты, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, однако вариант, который предлагаю вам я, самый вкусный. На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибочков просто идеальное, с такой начинкой пирог просто не может получиться невкусным. Так что если вам интересно, как быстро и легко сделать отличное угощение для всей семьи, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирог с грибами и курицей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
Грибы — 200 Грамм
Филе куриное — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 5 Штук
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Мука — 5 Ст. ложек
Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирог с грибами и курицей"
Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.
Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом.
Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.
Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!