Сладкий пирог из слоеного теста Добавил: Lunina 02.04.2015 Комментариев: 0 В избранное Добавить фото рецепта Отправить другу РаспечататьВремя приготовления: 1 ч. 0 мин Если вы любите домашнюю выпечку, но нет времени долго стоять у плиты, тогда этот простой рецепт сладкого пирога из слоеного теста станет для вас настоящим спасением. Вкусно, несложно и весьма быстро. Описание приготовления: Приготовить сладкий пирог из слоеного теста в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой - варенье, свежие или замороженные фрукты, ягоды и т.д. Это отличный вариант выпечки, которая всегда получается, вне зависимости от ваших кулинарных навыков. Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги Ингредиенты: Яблоко — 2-3 Штук Сахар коричневый — 2 Ст. ложки Лимон — 1 Штука Сливочное масло — 1 Ст. ложка Молоко — 1 Ст. ложка Яйцо — 1 Штука Ванилин — 1 Щепотка Корица — 1 Щепотка Мускатный орех — 1 Щепотка Слоеное тесто — 500 Грамм Количество порций: 1 Как приготовить "Сладкий пирог из слоеного теста" 1. Первым делом нужно достать слоеное тесто и дать ему растаять, если оно замороженное. Яблоки вымыть, обсушить и очистить от сердцевины и кожуры. В рецепт приготовления сладкого пирога из слоеного теста лучше использовать плотные яблоки. 2. Для начала переместить их в мисочку и полить соком лимона. Аккуратно перемешать. Параллельно поставить на огонь сковороду с высокими бортами и как следует ее разогреть. 3. Выложить сливочное масло и дать ему растопиться. Затем добавить на сковороду яблоки и коричный сахар (если его нет, подойдет и обыкновенный). На медленном огне потушить яблоки около 5 минут. Добавить ванилин, корицу и щепотку мускатного ореха. Через 3 минуты снять яблоки с огня и остудить. 4. Раскатать слоеное тесто и выложить в середину начинку. Аккуратно подогнуть края, чтобы яблоки не растекались, и отправить заготовку в морозилку на 15-20 минут. Таким образом, сладкий пирог из слоеного теста в домашних условиях не потеряет форму при выпечке. Затем переложить на противень и смазать взбитым яйцом с молоком. Отправить противень в разогретую духовку. 5. Выпекается пирог недолго, как только верх подрумянится, его можно доставать из духовки. Нужно дать пирогу немного остыть, а затем нарезать и подавать к столу. Дополнительно можно присыпать сверху сахарной пудрой или корицей.
Выпечка
:Светлана Попонина (Гришаева)
Сладкий пирог из слоеного теста
Сладкий пирог из слоеного теста
Добавил: Lunina 02.04.2015
Комментариев: 0
В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
РаспечататьВремя приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вы любите домашнюю выпечку, но нет времени долго стоять у плиты, тогда этот простой рецепт сладкого пирога из слоеного теста станет для вас настоящим спасением. Вкусно, несложно и весьма быстро.
Описание приготовления:
Приготовить сладкий пирог из слоеного теста в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой - варенье, свежие или замороженные фрукты, ягоды и т.д. Это отличный вариант выпечки, которая всегда получается, вне зависимости от ваших кулинарных навыков.
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
Яблоко — 2-3 Штук
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Молоко — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Слоеное тесто — 500 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить "Сладкий пирог из слоеного теста"
1. Первым делом нужно достать слоеное тесто и дать ему растаять, если оно замороженное. Яблоки вымыть, обсушить и очистить от сердцевины и кожуры. В рецепт приготовления сладкого пирога из слоеного теста лучше использовать плотные яблоки.
2. Для начала переместить их в мисочку и полить соком лимона. Аккуратно перемешать. Параллельно поставить на огонь сковороду с высокими бортами и как следует ее разогреть.
3. Выложить сливочное масло и дать ему растопиться. Затем добавить на сковороду яблоки и коричный сахар (если его нет, подойдет и обыкновенный). На медленном огне потушить яблоки около 5 минут. Добавить ванилин, корицу и щепотку мускатного ореха. Через 3 минуты снять яблоки с огня и остудить.
4. Раскатать слоеное тесто и выложить в середину начинку. Аккуратно подогнуть края, чтобы яблоки не растекались, и отправить заготовку в морозилку на 15-20 минут. Таким образом, сладкий пирог из слоеного теста в домашних условиях не потеряет форму при выпечке. Затем переложить на противень и смазать взбитым яйцом с молоком. Отправить противень в разогретую духовку.
5. Выпекается пирог недолго, как только верх подрумянится, его можно доставать из духовки. Нужно дать пирогу немного остыть, а затем нарезать и подавать к столу. Дополнительно можно присыпать сверху сахарной пудрой или корицей.