Рецепт дня.

Куриный сюпрем с соусом "Шампань" (французская кухня).
6 сырых тигровых креветок или раковых шеек
1/4 стакана белого сухого вина
1 зубчик чеснока соль
2 половинки филе куриной грудки (около 450 г)
свежемолотый чёрный перец
молотый белый перец
1/4 пшеничного батона
2-3 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
Для соуса:
1 стакан полусухого шампанского
1/2 стакана 30%-ных сливок
1 ч. л. сахарного песка
соль
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут.
Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «книжки», накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.
Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объёма в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до загустения, 4-5 минут.
Приготовить панировку.
С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой тёрке и просеять.
На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза.
На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней рулетики со всех сторон около 7-8 минут.
Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180 С духовку и довести до готовности в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом «Шампань».
Приятного аппетита!

Рецепт дня. - 589907617965

Комментарии

Комментариев нет.