Как правильно замариновать мясо: 5 рецептов

1) Маринад для баранины:
- 400 граммов мякоти с ноги барана
- 1/2 луковицы
- 2 кусочка имбиря по 1–2 сантиметра
- 1 ст. л. зиры
- 1 ст. л. молотого чили
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Мариновать мясо минимум час. Нанизать на шампуры и жарить по пять минут с двух сторон. Посыпать готовое мясо молотым чили и зирой.
2) Маринад для курицы:
- 300 граммов красного куриного мяса, окорочка без костей
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. устричного соуса
- 1/4 ч. л. китайского рисового вина (можно заменить хересом или винным уксусом)
- 1/4 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. смеси «5 специй» (доступна в супермаркетах)
- 3 щепотки молотого белого перца
- 1/2 ст. л. мёда
Приготовление:
Замариновать на 30 минут. Бамбуковые шампуры замочить в воде тоже на 30 минут. Нанизать курицу на шпажки. Жарить на среднем жаре до готовности, нанося кисточкой сверху кунжутное масло. Готовые шашлыки посыпать светлыми семенами кунжута и зелёным луком.
3) Маринад для свинины:
- 300 граммов свинины
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. кинзы
Приготовление:
Нанизанное на шампуры мясо залить маринадом и поставить в холоде на 1–4 часа. Перед тем как ставить на гриль, снять с мяса кусочки кинзы и чеснока, чтобы они не горели. Готовить на сильном жаре по три минуты на каждой стороне. Подавать со сладким чили-соусом или любым другим соусом по вкусу.
4) Маринад и соус для ягнятины
Маринад:
- каре или филейная часть,
- 1 килограмм на 4 человека
- 300 г полусладкого красного вина (нельзя, чтобы оно было сухим, так как волокна мяса будут сильно распадаться)
- 6 зубчиков чеснока
- 15 шт. севков (маленький лучок)
- 1 стебель лука-порея
- 10 листиков черемши
- 30 г сахара
- 5 шт. звёздочек аниса
- соль и перец по вкусу
Ягодный соус:
- 200 г красного полусладкого вина
- 30 г мёда
- 100 г брусники, клюквы, красной смородины или даже чёрной смородины (в зависимости от сезона)
- палочка корицы
5) Маринад и соус для говядины
Маринад:
- 6 зубчиков чеснока
- несколько веточек розмарина
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего молотого перца
- 1/2 столовой ложки розового перца
- 1/2 столовой ложки соли
Соус:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка розмарина
- 1/8 столовой ложки розового перца
- 1/2 столовой ложки соли
Источник: http://www.the-village.ru/village/food/kak-nado/213827-kak-pravilno-zamarinovat-shashlyk

Комментарии

Комментариев нет.