Комментарии
- 20 сен 2016 18:47Наталья КолмыкКласные рецепты.
- 21 сен 2016 12:34Татьяна Коробкина (Ковалевская)cупер
- 21 сен 2016 19:54илья иончикПопробую
- 4 ноя 2016 22:26Елена Джелаухова(Сляднева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Прикольные и смешные гифки
Салаты
1. Салат «Шляпка»
2. Caлaт «Aнaнac»
3. Салат «Королевский»
4. Салат «Тоска»
5. Салат Гнездо глухаря
Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны — прекрасное сочетание.
Описание приготовления:
Приготовление салата «Шляпка» займёт у вас не больше сорока минут.
1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.
2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.
3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.
5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной.
6. Репчатый лук почистите и измельчите.
7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко.
8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
9. Теперь будем выкладывать салат «Шляпка» слоями. Сначала нижнюю часть «Шляпки», затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой — белки, второй — курица, смажьте майонезом курицу, третий — грибы с луком, четвёртый — сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.
10. Посыпьте верх шляпки желтками.
Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови.
Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
09:28
2. Caлaт «Aнaнac»
Ингpедиенты:
— Кapтoфель — 3 шт.
— Окopoчoк куpиный (200-300г) — 1шт.
— Пoлoвинки гpецких opехoв — 150г.
— Яйцa — 3 шт.
— Сыp — 100г.
— Кopнишoны мapинoвaнные — 4 шт.
— Лук — 1 шт.
— Зеленый лук
— Сoль
-Мaйoнез
Приготовление:
1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.
2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.
3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.
4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
*Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
3. Салат «Королевский»
Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой — рис
2 слой — соус
3 слой — слабосоленая форель
4 слой — яйца мелко нарезанные
5 слой — помидор
6 слой — соус
7 слой — крабовые палочки
8 слой — яйца
9 слой — соус
10 слой — свеж.огурец без шкурки
11 слой — креветки
Украсить красной икрой и зелёным луком.
4. Салат «Тоска»
Салат «Тоска». Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей, прекрасно
дополнит ваше праздничное меню.
Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо
Пуччини.
Ингредиенты:
1. Вареная куриная грудка
2. Два крупных твердых помидора
3. Сыр Российский тертый двести грамм
4. Одна молодая луковица
5. Свежие шампиньоны двести грамм
6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки
Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле.Курицу
порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие
кольца.Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица — майонез, грибы с
луком — майонез, помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром.
Дать настояться салату в холодильнике два часа
5. Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно!Этот салат выглядит очень
празднично и к тому же он он очень вкусный.
Порадуйте гостей и поразите их своими кулинарными талантами —
приготовьте салат Гнездо глухаря.
Ингредиенты для салата Гнездо глухаря:
— 200 граммов куриного мяса;
— 3 средние моркови;
— 1 большая картофелина;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 яйца;
— свежая зелень петрушки и укропа;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец;
— растительное масло;
— майонез.
Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности.
Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном
масле до готовности. Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не
забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой
соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца.
Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку
желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную
зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько
перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени
петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое
углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками
сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и
аккуратно выложите в центр.
Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов!Поделись этим рецептом со своими
друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
"Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна
если вступите в нашу полезную группу └─► https://ok.ru/sekretzhiz
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ.
1. Базовый рецепт.
Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить
плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки.
Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по
величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и
прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания
на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку.
2. Рулетики из скумбрии.
Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в
холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.
Продукты
Мороженая скумбрия - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Паприка - 1 штука
Масло для обжарки
Соль, перец и приправы
Сок лимона (лайма) или апельсина
Чеснок - 3 зубчика
Как приготовить рулетики из скумбрии:
Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе
полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и
пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к
которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь
рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и
полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки
масла. Слегка (!) посолить.
3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия мороженая - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,5 ч. ложки
Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть.
Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить
на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не
очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо
перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.Поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до
готовности (около 40-50 минут).
Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.
4. Скумбрия в фольге
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт. (600 г)
Лимон - 0,5 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
или Масло сливочное - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.
Как приготовить скумбрию в фольге:
Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.
Посыпать рублеными яйцами.
Затем посыпать укропом.
Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным
сливочным).
Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
Разогреть духовку.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на
противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов
духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.
Приятного аппетита!
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем.
Продукты (на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Картофель - 3-4 шт.
Мидии - 200 г
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Уксус винный - 2 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сливки - 100 мл
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Лук очистить, вымыть и крупно порезать.
К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст.
ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.
Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.
Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу,
сформировать "корзинку". Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и
уксусом (1 ч. ложка).
Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.
Включить духовку для разогрева.
Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным
маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать "корзинку".
Посыпать картофель солью.
Уложить "корзинки" с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать
майонезом.
Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200
градусов.
Чеснок очистить и порезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне
обжарить чеснок (2 минуты).
Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их
на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.
Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут
(в зависимости от того, какой густоты нужен соус).
Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.
На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по
бокам от рыбы - мидии.
Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы.
"Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна
если вступите в нашу полезную группу └─► https://ok.ru/sekretzhiz
Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто!
Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяюшки, на все случаи
жизни!
РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!
Ингредиенты:
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Приготовление:
замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40
мин.
Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану.
Все тщательно перемешать миксером.
Влить в творог растворенный на водяной бане желатин.
Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без
комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой)
и выложить на дно формы печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь.
Затем слой печенья.
Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно
получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на
2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным
шоколадом.
Очень вкусное лакомство!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
"Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна
если вступите в нашу полезную группу └─► https://ok.ru/sekretzhiz