Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов.

1. Рыба, запеченная в фольге в духовке
2. Рыба с картошкой в духовке
3. Рыба с овощами в духовке
РЫБА В ДУХОВКЕ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. - 839059641012
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. - 839059640756
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. - 839059640500
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. - 839059640244
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. - 839059639988
1. Рыба, запеченная в фольге в духовке

Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как
посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она
компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает
непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного
вмешательства.
Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.
Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого
лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для
украшения. Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать
полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на
крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками. 2.
Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на
растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь. 3.
Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить
ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками
сливочное мало. 4. Если овощи остались, их необходимо выложить в
приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару
долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу,
хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще),
выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной
температуре. Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в
продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать
на порционные куски и подавать к столу.
2. Рыба с картошкой в духовке

Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в
нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет
для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять
другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в
отдельном виде. Ингредиенты: филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10
средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности –
250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего
сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу. Способ приготовления: 1.
Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите.
Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем
добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите
еще пару минут. 2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом
(достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты.
Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут.
Полученный соус подсолить и поперчить. 3. Порежьте картофель пластиками,
смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите
кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в
разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За
десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром. Готовая рыба
сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана
молочным соусом.
3. Рыба с овощами в духовке

Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом
дополняют и усиливают полезные свойства друг друга. Ингредиенты:
морская рыба – 2 шт., белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки
лука, болгарский перец – 1 шт., помидор (томатная паста), грибы, специи
на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2 шт.,
зелень. Способ приготовления: 1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец;
кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой,
добавляем перекрученный томат или пасту. 2. Режем рыбу на куски, которые
просаливаем, обмазываем майонезом со специями. 3. Смажьте противень
жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее
лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку
из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до
готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.
РЫБА В ДУХОВКЕ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом,
застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее
можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в
воде.
Чтобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной
гущей.
Рыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. Посуда
должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при
запекании будет быстро испаряться, и продукт получится сухим.
Рыба в духовке под сметанным соусом
Вкусно КАРП в Сметане Запеченный в Духовке Рецепты Блюд
Рыба в духовке
Рыба в духовке целиком
Как приготовить рыбу в духовке. Рыба в духовке от Ивана!
Рыба в духовке. Запеченная рыба в духовке.
Домашняя килька в томате.

Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и
внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного
масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем
на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на
сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем
ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем
натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем
лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с
луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой
приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки
(для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник
между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем
добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в
ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в
подготовленные баночки и закатать крышками.
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. - 839059728052
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. - 839059727796
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. - 839059727540
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. - 839059727284
Ролик недоступен
Как приготовить кильку в томатном соусе дома.
ВКУСНЫЙ СУП С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕРЛОВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ
Котлеты из кильки в томате
Килька в томате по-домашнему - Все буде добре - Выпуск 584 - 16.04.15
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько
элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это
а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но
вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и
добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо
больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить,
положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на
дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже
смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась
или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий
день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем
голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а
затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда
соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло,
кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук
порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить
остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2
штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для
соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и
помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо,
добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки
растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически
меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и
подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет
слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку
растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

6. Cелёдочка в зиму !

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски .
Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду
меняю.)

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю
сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить
рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для
равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку
можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под
крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15
шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить
селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и
пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на
дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и
кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3,
необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка
чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и
сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.
Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5
литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови,
порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво
смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад.
Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все
размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на
сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте
небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и
залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще
немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и
специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки -
лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и
в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Маринованная рыбка!

Ингредиенты:

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли -
оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6%
уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я
разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую
ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не
отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить".
Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой
индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и
внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного
масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем
на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на
сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем
ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем
натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем
лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с
луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой
приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки
(для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник
между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем
добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в
ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в
подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

12. Самодельные шпроты!

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не
отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте
настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся
заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм
растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой
пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке
должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!

13. Нежная малосоленая горбуша!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком
способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная!
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче -
кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На
1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить
немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без
запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не
просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу,
то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не
меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном
прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец
ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и
заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг
рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!

14. Рыбка красная соленая!

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными
кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой
выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. - 839059793844
Ролик недоступен
РЕЦЕПТ МАРИНАДА КОПЧЕНИЯ СКУМБРИИ / МУЖЧИНА НА КУХНЕ
Скумбрия в маринаде очень вкусная и нежная. Простой рецепт малосольной рыбы.
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Маринованная рыба (толстолобик, карп, скумбрия, сельдь). Рецепт приготовления.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите
"Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу
└─►
https://ok.ru/sekretzhiz

Комментарии