Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!

Пломбир СССР. Вкусное мороженное. Натуральное мороженное. Домашнее мороженное.
Домашнее мороженое пломбир
Мороженое в домашних условиях, советский пломбир
Домашние конфетки
Утро... чашечка любимого кофе...с полезной конфеткой)))
иногда можно себе и такое позволить

Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 7 шт
грецкий орех - 7 " мозгов"
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком ( я делала в микроволновке)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Ваша ДОМАШНЯЯ КОНДИТЕРСКАЯ. Рецепты ДОМАШНИХ КОНФЕТ
Лучшие домашние конфеты. Шоколадные трюфели.
Вкусные домашние конфеты. Быстро и просто
Один из вариантов Американских чёрных блинчиков.


Ингредиенты:

3 яйца;
170г сахара;
3 ч.л. разрыхлителя;
450г чёрной муки.
600 мл молока
сливочное ( растительное) масло для смазывания.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты миксером и оставить на час настояться.
Повторно взбить и жарить, смазывая сковороду сливочным (растительным) маслом.
Подавать можно с любым топингом, сладким соусом, мёдом или сметаной. Часть испечённых блинчиков смазала сметаной и получился блинный тортик.
А ещё часть теста я запекла на пергаменте в духовке и вышел вкусный пирог, который можно использовать как корж для какого-нибудь торта.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите
"Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу
└─►
https://ok.ru/sekretzhiz

Комментарии