Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму!
Заранее подготовьте для варенья баночки с крышками. Простерилизуйте их удобным способом, высушите. Выбирая тыкву для варки варенья, отдайте предпочтение сладким садовым сортам. Тыква должна быть полностью вызревшей.
Как приготовить: 1. Сначала нужно подготовить тыкву. Острым ножом удалите внутренний волокнистый край до плотной мякоти. Срежьте наружную кожуру. 2. Тыкву порежьте кусочками, залейте водой и варите 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной. 3. Добавьте сахар и выжатый из половинки лимона сок. Поставьте варенье на плиту и доведите до кипения. Огонь для этого установите минимальный. 4. Варите варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой. 5. Разлейте по стерильный баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки остывать. После чего можно перевернуть баночки и отправить в прохладное место для хранения.
Ролик недоступен
Ролик недоступен
Варю обалденное варенье из тыквы!
Варенье из ТЫКВЫ и ЯБЛОК на Зиму! БЕЗУМНО Вкусное!
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином на зиму
Желе из арбуза на зиму Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.
Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками 😄
Как приготовить: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена. 2. Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции. 3. Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать. 4. В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте. 5. Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Домашний ликёр «Фраголино» Вообще-то, фраголино – это известное итальянское вино. Как сведущие гурманы и ценители гастрономических изысков, жители Эмили-Романьи обнаружили дикий виноград со вкусом клубники и поспешили из этого ароматного чуда выгнать вино. Безусловно, получилось оно благоухающим. Но недолго гурманы радовались: дикие виноградники были уничтожены, а ЕвроСоюз запретил промышленное производство фраголино. Правда, отчаиваться тоже нет причин. Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское. Ну а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные!
1. Клубнику взбила в блендере, протёрла через сито.
2. В сахар влила один стакан кипятка и поставила нагреваться, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Смешала сироп с клубничным пюре. Влила водку, перемешала и перелила фраголино в чистую ёмкость.
4. Оставила при комнатной температуре дня на 3-4, время от времени взбалтывая осадок. затем осадок с ликёра сцедила и убрала его в холодильник.
Приятного аппетита!
Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях
Домашний ликер из вишни
Рецепт домашнего ликера своими руками. Простой способ приготовления
Ликер Малибу, домашний рецепт
Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера
Ликер амаретто, домашний рецепт
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Только лучшие рецепты в новом формате! Делитесь рецептами с друзьями!
СОТРУДНИЧЕСТВО: https://ok.ru/beritvari
Присоединяйтесь, приглашайте друзей, и жизнь станет намного интересней.
Прикольные и смешные гифки
Варенье из тыквы с лимоном на зиму
Заранее подготовьте для варенья баночки с крышками. Простерилизуйте их удобным способом, высушите. Выбирая тыкву для варки варенья, отдайте предпочтение сладким садовым сортам. Тыква должна быть полностью вызревшей.
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штуки
Тыква садовая — 800 Грамм
Сахар — 700 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить:
1. Сначала нужно подготовить тыкву. Острым ножом удалите внутренний волокнистый край до плотной мякоти. Срежьте наружную кожуру.
2. Тыкву порежьте кусочками, залейте водой и варите 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.
3. Добавьте сахар и выжатый из половинки лимона сок. Поставьте варенье на плиту и доведите до кипения. Огонь для этого установите минимальный.
4. Варите варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой.
5. Разлейте по стерильный баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки остывать. После чего можно перевернуть баночки и отправить в прохладное место для хранения.
Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.
Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками 😄
Ингредиенты:
Арбуз — 600 Грамм (мякоть)
Сахар — 1 Стакан
Желатин — 25 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
2. Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
3. Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
4. В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
5. Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Кушайте с удовольствием!
Вообще-то, фраголино – это известное итальянское вино. Как сведущие гурманы и ценители гастрономических изысков, жители Эмили-Романьи обнаружили дикий виноград со вкусом клубники и поспешили из этого ароматного чуда выгнать вино. Безусловно, получилось оно благоухающим. Но недолго гурманы радовались: дикие виноградники были уничтожены, а ЕвроСоюз запретил промышленное производство фраголино. Правда, отчаиваться тоже нет причин. Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское. Ну а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные!
Вам потребуется:
500 граммов клубники
2 стакана тростникового сахара
50 мл лимонного сока
250 мл водки
Как готовить:
1. Клубнику взбила в блендере, протёрла через сито.
2. В сахар влила один стакан кипятка и поставила нагреваться, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Смешала сироп с клубничным пюре. Влила водку, перемешала и перелила фраголино в чистую ёмкость.
4. Оставила при комнатной температуре дня на 3-4, время от времени взбалтывая осадок.
затем осадок с ликёра сцедила и убрала его в холодильник.
Приятного аппетита!
"Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу
└─► https://ok.ru/sekretzhiz