Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты) Ингредиенты • 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка) • 2-3 яблока • 2 стакана воды • 1-2 ст. ложки сахара • сахарная пудра для посыпки готовых "розочек" Приготовление Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты. Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть. Духовку разогреть на 220 гр. С. Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см. На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики. Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки. Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки. Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх. Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.
Готовим дома! Вкусно и доступно.
Яблочные слоеные «розочки
Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Ингредиенты
• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"
Приготовление
Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.
Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.
На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.
Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.
Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.