Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане - 812177382799
Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Сердце куриное 600 г
Сметана 100 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Рис Басмати 200 г
Сливочное масло 20 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5. Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду
Куриные сердечки, тушеные в сметане - 812177410447
Куриные сердечки, тушеные в сметане - 812177411215
Куриные сердечки, тушеные в сметане - 812177413263
Куриные сердечки, тушеные в сметане - 812177414287
Куриные сердечки, тушеные в сметане - 812177424527
Анекдот.
Наконец то я расшифровала, что обозначает размер XXXL..., на одежде: (X)ватит (X)авать (X)аря (L)опнет!!!
Куриные сердечки, тушеные в сметане - 812177485967

Комментарии

Комментариев нет.