Курица с гречкой в духовке.

Курица с гречкой в духовке. - 835236884367
Ингредиенты:

Гречневая крупа 1 стакан ; ( расчет продуктов ведите свой , исходя из количества человек).
Вода 1 стакан;
Куриное мясо;
Сметана;
Сыр твердый любой;
Приправа для курицы;
Соль;
Растительное масло для смазывания.
Приготовление курицы с гречкой в духовке

1.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.

2.Гречневую крупу промыть и поместить в форму.

3. Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать и распределить на поверхности гречки.

Теперь подготавливаем курицу: режем на кусочки, натираем приправой ( я использовала хмели-сунели + добавте немного молотого кориандра + ещё немного соли ) . Можно использовать любую приправу для птицы или ваши любимые приправы, что вы обычно берете для приготовления курицы. Подготовленные кусочки курицы выкладываем на лук.

4. Сверху кусочки промазываем сметаной.

5. Наливаем в форму для запекания по краям очень осторожно один стакан соленой горячей воды. Соль добавляем по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не пересолить.

6. Теперь отправляем форму с гречкой и курицей в духовку на 60 минут. Температурный режим 200 градусов.

7. Пока готовится наша гречка с курицей, натираем на крупной терке сыр. На время оставляем в стороне. Если вы хотите на выходе получить диетическое блюдо, то этап приготовления с сыром можно пропустить.

8. Следующий момент приготовления, необходимо достать из духовки форму и посыпать наше блюдо сыром. Здесь необходимо ориентироваться на то, какую корочку вы хотели бы получить.

Если сильно зарумяненную, то блюдо необходимо вынуть, где то минут за 35 до полного приготовления , посыпать натертым сыром и опять отправить в духовку до полного приготовления. Если хотите иметь более нежный , более спокойный румяный цвет , то минут за 20 до окончания.

По истечении часа приготовления курицы с гречкой в духовке, блюдо будет полностью готово к употреблению. Достаем из духовки, сразу подаем к столу, так как блюдо быстро остывает, а кушать всё — таки лучше сразу с пылу, с жару
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:
http://ok.ru/gotovimdomma
#БлюдаНаВторое

Комментарии

  • 24 мая 2016 15:50
  • 2 сен 2019 10:56
    Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму.
      Томас Эдисон