Чтобы приготовить кровяную колбасу в домашних условиях нам потребуются следующие продукты: Свиная или говяжья кровь 3 литра (можно купить на рынке где продают мясо) Свиное сало 1,5 кг Гречневая крупа 0,5 кг Куриные яйца 4 шт Молоко 0,5 литра Свиные или говяжьи кишки 10 метров Чеснок, соль, перец Начинаем процесс приготовления кровяной колбасы (кровянки) 1) Нарезать сало кубиками и вытапливать его в сковороде на слабом огне. Пока оно не станет слегка румяным. 2) Отварить гречневую крупу и перемешать с салом. 3) В эту смесь вылить кровь (не свою) и хорошо перемешать. 4) Взбить яйца и добавить к ним молоко. Взбить до однородной массы и отправить в общую массу. Посолить и поперчить, добавить чеснок. 6) Если вам не поплохело от вида крови, поехали дальше. 7) Подготавливаем кишки для кровянки моем и чистим. 8) Затем один конец завязываем ниткой, в другой с помощью воронки накладываем фарш. Можно использовать насадку для колбас, которая есть во многих мясорубках. 9) Для длительного хранения кровяную колбасу, приготовленную по данному рецепту нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Затем варить ее на слабом огне 10 минут после того как она закипит. 10) Жарить кровянку в духовке 200С минут 10-20, до красивой зажаренной оболочки.
Позитивный островок
Кровяная колбаса
Чтобы приготовить кровяную колбасу в домашних условиях нам потребуются следующие продукты:
Свиная или говяжья кровь 3 литра (можно купить на рынке где продают мясо)
Свиное сало 1,5 кг
Гречневая крупа 0,5 кг
Куриные яйца 4 шт
Молоко 0,5 литра
Свиные или говяжьи кишки 10 метров
Чеснок, соль, перец
Начинаем процесс приготовления кровяной колбасы (кровянки)
1) Нарезать сало кубиками и вытапливать его в сковороде на слабом огне. Пока оно не станет слегка румяным.
2) Отварить гречневую крупу и перемешать с салом.
3) В эту смесь вылить кровь (не свою) и хорошо перемешать.
4) Взбить яйца и добавить к ним молоко. Взбить до однородной массы и отправить в общую массу. Посолить и поперчить, добавить чеснок.
6) Если вам не поплохело от вида крови, поехали дальше.
7) Подготавливаем кишки для кровянки моем и чистим.
8) Затем один конец завязываем ниткой, в другой с помощью воронки накладываем фарш. Можно использовать насадку для колбас, которая есть во многих мясорубках.
9) Для длительного хранения кровяную колбасу, приготовленную по данному рецепту нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Затем варить ее на слабом огне 10 минут после того как она закипит.
10) Жарить кровянку в духовке 200С минут 10-20, до красивой зажаренной оболочки.