Комментарии
- 1 июн 2016 14:33Татьяна и Олег Приваловы
- 1 июн 2016 18:25Маргарита Фефелова-МигроянОдно итоже повторяется на странице в ленте-не интересны такие рецепты.
- 1 июн 2016 18:26Маргарита Фефелова-Мигроян
- 1 июн 2016 18:27Альбина Фрай(Сафарбакова)
- 26 июн 2016 20:36Зинаида Печенкина (Надымова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Позитивный островок
Для мытья ковра
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
1 столовую ложку соды;
1/3 стакана уксуса;
горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Очищается очень легко!
Сохраняй себе на стену и делись советами с друзьями!
Для того, чтобы очистить микроволновку от жирных налётов, пятен и засохших кусочков пищи, нужно в стакане воды развести небольшое количество уксуса, а затем поставить в СВЧ-печь и включить на нагрев на несколько минут. После того, как печь выключится, достаём стакан и мягкой тряпочкой без труда удаляем грязь.
Кроме уксуса можно использовать сок лимона, тогда микроволновка будет ещё и приятно пахнуть.
Книга по домашнему хозяйству рекомендует использовать цедру апельсина, искрошенную. В посуду с широким горлом высыпаем крошку апельсиновой цедры и заливаем водой, а затем прогреваем в СВЧ-печи.
Стеклянную дверцу можно помыть средством для мытья стёкол в аэрозоле.
Также дверцу микроволновки можно вымыть специальным спиртовым раствором. Для этого берём по одной части спирта и уксуса и смешиваем с двумя частями обычной воды. Таким раствором можно помыть и все стенки микроволновой печи.
Можно небольшое количество жидкого мыла или моющего средства развести в воде, но так, чтобы она была без пены, а затем аккуратно смываем ею грязь со стенок.
Для того, чтобы предотвратить загрязнение, можно купить специальные крышки для посуды и другой тары, в которой нагревается пища. Такие крышки не допустят разбрызгивание жира, а также будут легко мыться.
1. Уксус - удаление известкового налета с любых поверхностей. Его также можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д.
2. Пищевая сода - мягкий абразив для чистки практически любых поверхностей.
3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута) - дезодорация и отбеливание разделочных досок,кухонной посуды, раковины и т.д., а также освежитель воздуха
4. Пчелиный воск - полировка мебели и натирка полов.
5. Перикись водорода – дезинфекция, удаление плесени, удаление пятен с одежды.
6. Простое мыло -удаление пятен и стирка сильно загрязненной одежды.
7. Бура, которая входит в состав многих моющих средств, - чистка сильно загрязненных поверхностей и помещений Людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контаката с бурой и работать в резиновых перчатках.
8. Пемза - удаление застарелого известкового налета. Если натереть пемзу на терке, то ее можно использовать как скраб или добавить в самодельное мыло.
9. Эфирные масла – эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева - дезодорация помещений и даже дезинфекция поверхностей. Могут вызывать аллергические реакции.
10. Соль - антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.
Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в испорченную кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой, накрыть крышкой и оставить на пол часа. После этого вымыть кастрюлю губкой, и, если по-прежнему останутся участки пораженные гарью, залейте кастрюлю уксусной кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой!
Еще советы:
Инструкция
1) Перед тем, как браться за чистку испорченной кастрюли необходимо переложить остатки пищи в другую посуду и дайть емкости остыть. Следует помнить, что эмаль плохо переносит перепады температуры и, поэтому, заливать еще горячую эмалированную кастрюля холодной водой крайне не рекомендуется.
2) Приготовьте насыщенный соляной раствор и залейте его в испорченную посуду. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока частицы пригоревшей еды полностью не отойдут от стенок и дна кастрюли. Промойте посуду в проточной воде и вытрите насухо.
3) Залейте посуду теплой водой, добавьте 3-4 столовых ложки пищевой соды и тщательно размешайте раствор. Оставьте на ночь. С утра установите емкость на плиту и прокипятите воду в течение 1,5-2 часов. Проверьте состояние кастрюли. При необходимости, повторите процедуру кипячения, приготовив свежий раствор. Сполосните кастрюлю теплой водой и протрите мягкой тряпкой.
4) Для удаления желтого налета со стенок эмалированной посуды необходимо заполнить емкость водой и добавить уксус. Уксус добавляется из расчета пять столовых ложек на один литр воды. Прокипятите полученный раствор в течение двух часов. Проводить такую процедуру рекомендуется 2 раза в месяц.
5) Для того чтобы вернуть эмалированной кастрюле первоначальный вид можно воспользоваться «народным» методом. Подберите большую емкость с таким расчетом, чтобы можно было полностью погрузить в нее вашу кастрюлю. Подойдет ведро или таз. Наполните емкость водой и установите на огонь. Добавьте в горячую воду пищевую соду и канцелярский клей из расчета 5 столовых ложек соды и одна бутылочка клея на пять литров воды. Размешайте и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и погрузите кастрюлю в жидкость на 20-25 минут. Тщательно промойте проточной водой.
6) Никогда не применяйте при чистке эмалированной посуды абразивные чистящие средства и металлические щетки - применение этих средств может привести к повреждению слоя эмали. А это не только испортит внешний вид кастрюли, но и откроет доступ вредным веществам, которые сходят в состав сплава, доступ к вашему организму.
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. -
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. -
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. -
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. -
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. -
Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. -
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. -
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Оливковое масло 1 чашка
Уксус или лимонный сок 1/4 чашки
Несколько кап. эфирного масла на ваш вкус (не обязательно)
1. Смешайте ингредиенты в стеклянной ёмкости
2. Смочите мягкую тряпочку для полирования в чистящем средстве и протрите поверхности
Срок хранения чистящего средства — не ограничен.