Комментарии
- 2 июн 2016 19:39Люба Гудимова
- 2 июн 2016 21:02Я Андреевич
- 2 июн 2016 21:06Наталья СемериковаКотлеты под шубой
- 2 июн 2016 21:35Марина Кравцова 💐💥
- 3 июн 2016 07:19Лю (Кузнецова) Гвоздева
- 3 июн 2016 09:14Елена Ткаченко (Медведева)
- 3 июн 2016 13:58Вера Дедусенко(Сиденко)Вкусняшки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Позитивный островок
Котлетки под шубкой.
Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Много вкусных рецептов - на сайте группы: ok.ru/lecar Приглашаем в гости!