Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной, острой (на ваш вкус) подливой. Ингредиенты для голяшек из говядины в пикантном соусе голяшки говядины (с мозговой косточкой) — 1,5 кг лук репчатый — 1 кг чеснок — 6 зубчиков маслины — 1 банка паприка — 1ст.л. перец чили — 2 шт. молотый чили кориандр молотый — пару щепоток кинза-зелень — 1 пучок цедра лимона черный свежемолотый перец мята — пара веточек сами голяшки Голяшки вымыть, надрезать пленку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось. Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами) посолить, поперчить Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки. Лук порезать произвольно и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. В скороварку или кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса. И поставить тушиться на медленный огонь. За 5 минут до окончания открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты. и вот, наслаждаемся. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецепт — Голяшки из говядины в пикантном соусе
Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной, острой (на ваш вкус) подливой.
Ингредиенты для голяшек из говядины в пикантном соусе
голяшки говядины (с мозговой косточкой) — 1,5 кг
лук репчатый — 1 кг
чеснок — 6 зубчиков
маслины — 1 банка
паприка — 1ст.л.
перец чили — 2 шт.
молотый чили
кориандр молотый — пару щепоток
кинза-зелень — 1 пучок
цедра лимона
черный свежемолотый перец
мята — пара веточек
сами голяшки
Голяшки вымыть, надрезать пленку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось. Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами) посолить, поперчить Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Лук порезать произвольно и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. В скороварку или кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса. И поставить тушиться на медленный огонь. За 5 минут до окончания открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.
и вот, наслаждаемся.
Приятного аппетита!