Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.

Ингредиенты
отварной картофель3 шт.
отварная морковь3 шт.
отварная свекла2 шт.
вареные яйца2 шт.
филе сельди300 г
лук1/2 шт.
соль по вкусу
Для желе:
холодная кипяченая вода100 мл
листовой желатин8 г
майонез350 г
60 мин 6-8 порции
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
2. Отварной картофель почистить и мелко нарезать.
3. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.
4. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
5. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния. Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
6. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
7. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму.

Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей. - 849143789958

Комментарии

Комментариев нет.