Если вам нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное, обратите внимание на драники с колбасой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подскажет, как приготовить их просто и быстро. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым: золотистая поджаристая картофельная корочка очень аппетитно смотрится вместе с яркой овощной начинкой. Ингредиенты картофель – 500 г; колбаса – 200 г; кефир –50 мл; яйцо – 1 шт.; мука – 3-4 стол. ложки; лук репчатый – 1-2 шт.; морковь – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 0,5 шт.; масло растительное – 3-4 стол. ложки; зелень; соль; специи. Время приготовления – 1 час. Выход – 26 драников. Как приготовить картофельные драники с колбасой и овощами Подготовить все продукты, указанные в ингредиентах. Драники с колбасой и картофелем можно делать из варёной или копчёной колбасы. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр или карри. При желании в ингредиенты можно добавить зубок чеснока и зелень. Вымыть и очистить все овощи. Картошку просушить салфеткой и натереть на крупную тёрку. Болгарский перец и колбасу тоже натереть на тёрку. Морковку желательно потереть на мелкую тёрку, а зелень мелко покрошить. Лук пропустить через мясорубку или тоже потереть на тёрку. Всё перемешать. Вбить в эту массу яйцо, добавить кефир и просеянную муку. Посолить смесь (с учётом солёности колбасы), добавить специи и всё хорошенько перемешать. После этого нужно сразу же приступать к жарке драников с колбасой и овощами. Для этого надо налить на сковороду немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Набирая столовой ложкой тесто, выкладывать его на сковороду и обжаривать драники с начинкой из колбасы и овощей на небольшом огне и под закрытой крышкой до румяного цвета. Можно приготовить драники с начинкой из колбасы. В этом случае колбасу надо порезать тонкими ломтиками, но не нужно добавлять её в тесто. Технология жарки такая: на сковороду с разогретым маслом выложить небольшую порцию картофельно-овощной смеси, сверху ломтик колбасы и слегка вдавить его в тесто. На колбасу выложить ещё немного теста. Обжаривать, пока драники не приобретут золотистый цвет. Драники с колбасой и луком, а также другими овощами в составе хорошо сочетаются с кефиром или сметаной. Можно подавать их со свежими или консервированными помидорами, огурцами или салатом из них. Драники из картофеля с колбасой желательно употреблять в тёплом виде. Желаем приятного аппетита! Источник prokefir
Лучшие рецепты
Драники с колбасой и овощами на кефире
Если вам нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное, обратите внимание на драники с колбасой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подскажет, как приготовить их просто и быстро. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым: золотистая поджаристая картофельная корочка очень аппетитно смотрится вместе с яркой овощной начинкой.
Ингредиенты
картофель – 500 г;
колбаса – 200 г;
кефир –50 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3-4 стол. ложки;
лук репчатый – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
масло растительное – 3-4 стол. ложки;
зелень;
соль;
специи.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 26 драников.
Как приготовить картофельные драники с колбасой и овощами
Подготовить все продукты, указанные в ингредиентах. Драники с колбасой и картофелем можно делать из варёной или копчёной колбасы. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр или карри. При желании в ингредиенты можно добавить зубок чеснока и зелень.
Вымыть и очистить все овощи. Картошку просушить салфеткой и натереть на крупную тёрку. Болгарский перец и колбасу тоже натереть на тёрку. Морковку желательно потереть на мелкую тёрку, а зелень мелко покрошить. Лук пропустить через мясорубку или тоже потереть на тёрку.
Всё перемешать. Вбить в эту массу яйцо, добавить кефир и просеянную муку. Посолить смесь (с учётом солёности колбасы), добавить специи и всё хорошенько перемешать.
После этого нужно сразу же приступать к жарке драников с колбасой и овощами. Для этого надо налить на сковороду немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Набирая столовой ложкой тесто, выкладывать его на сковороду и обжаривать драники с начинкой из колбасы и овощей на небольшом огне и под закрытой крышкой до румяного цвета.
Можно приготовить драники с начинкой из колбасы. В этом случае колбасу надо порезать тонкими ломтиками, но не нужно добавлять её в тесто. Технология жарки такая: на сковороду с разогретым маслом выложить небольшую порцию картофельно-овощной смеси, сверху ломтик колбасы и слегка вдавить его в тесто. На колбасу выложить ещё немного теста. Обжаривать, пока драники не приобретут золотистый цвет.
Драники с колбасой и луком, а также другими овощами в составе хорошо сочетаются с кефиром или сметаной. Можно подавать их со свежими или консервированными помидорами, огурцами или салатом из них. Драники из картофеля с колбасой желательно употреблять в тёплом виде.
Желаем приятного аппетита!
Источник prokefir