🌲9 вкуснейших горячих блюд на вашем праздничном столе🌲
1.РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ ______________________________________________________________________________ Рецептов приготовления индейки на Новый год много, и сегодня мы будем готовить рулет из фарша индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной начинкой – настоящая находка для праздничного стола. Ингредиенты филе индейки600 г слоеное тесто450 г сырые яйца2 шт. вареные яйца4 шт. шпинат500 г неострая горчица1 ст.л. молотые сухари50 г соль, перецпо вкусу молокодля смазывания 60 мин 8 порции 1. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Приготовить из индейки фарш, смешать его с яйцами, молотыми сухарями и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху размороженный пласт слоеного теста. 4. Сверху равномерно распределить фарш, шпинат и отваренные вкрутую яйца. Свернуть в рулет и перевернуть его швом вниз. 5. Смазать тесто молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу. 2.ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ ______________________________________________________________________________ Понадобится: 100 мл рафинированного подсолнечного масла (либо свиной жир/смалец), 1 яйцо, по 5 ст.л. пшеничной муки и панировочных сухарей, 4 щепотки черного молотого перца, ¼ ч.л. соли. Как приготовить шницель из свинины. Поперек волокон разрезать мясо на несколько частей, разрезать каждый кусок вдоль не до конца и развернуть как книжку. Натереть мясо солью и перцем, накрыть и отбить до толщины не больше 0,5см, запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить мясо на сковороду с большим количеством масла, которое должно его покрывать, с каждой стороны обжарить по 4 мин до подрумянивания на среднем огне. Подавать шницель из свинины, слегка остудив. 3.ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ______________________________________________________________________________ Приготовить рыбу – из крупной скумбрии удалить позвоночник и ребра, разрезав тушку вдоль живота. Полученное филе посолить, приправить крупным черным перцем, кориандром, семенами кинзы, мелко порезанной зеленью петрушки и кинзы. Собрать тушку вновь, присыпать мукой, обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, вынуть, обсушить салфеткой. На оставшемся после жарки рыбы масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить свежо-выжатый сок лимона, ¼ стакана воды, соль, перец, немного выпарить жидкости. Затем в соус добавить мелко посеченную зелень кинзы и петрушки. Полученным чесночным соусом полить рыбу перед подачей на стол. 4.ГОВЯДИНА ПО-ИРЛАНДСКИ С ПЮРЕ ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Говядина для жарким 500 г Лук 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 2 зуб. Тмин 0,3 ч. л. Сушеный розмарин 0,3 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Говяжий бульон 2 ст. Масло сливочное 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Горошек зеленый замороженый 100 г Приготовление: 1. В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут. 2. Порежьте лук и морковь. 3. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут. 4. Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов. (Перед подачей на стол выложите лавровый лист). 5. В маленькой миске смешайте масло и муку. 6. Добавьте горошек. 7. Всё смешайте. 8. Подавайте с картофельным пюре. 5.СВИНИНА С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (ПОЧТИ ПО-КИТАЙСКИ ______________________________________________________________________________ Ингредиенты 1 кг нежирной свинины 2 крупные луковицы По одному большому красному и зеленому болгарскому перчику. (Красный болгарский оказался почему-то острым. Поэтому горький перец уже не добавляла))) По одной полной столовой ложке пшеничной муки и крахмала 1 банка (850 гр) ананасных колечек в собственном соку 4 - 5 ст.л.кетчупа (у меня Хайнц) Растительное масло для жарки. На гарнир 1 стакан длиннозерного риса Сванская (или обычная) соль - по вкусу 3 - 4 ст.л. растительного масла. Для маринада: Корень имбиря - кусочек размером около 3 см Лимон - 1 шт. + 3-4 ст.л.лимонного сока Мед - 3 - 4 ст.л. Соевый соус - примерно полстакана. Имбирь с лимоном пропустить через мясорубку, смешать с медом, соевым соусом и лимонным соком. Примечание: такой маринад делать необязательно)))) Можно любой другой, но присутствие меда желательно! Приготовление Мясо порезала на небольшие кубики и залила маринадом, хорошо перемешала и оставила, чтобы настоялось. Лук, болгарский перец порезала не очень мелко и поджарила. Ананасы порезала покрупнее (колечко примерно на 8 - 10 частей) и тоже отправила в сковороду, к луку с болгарским перцем, прожарила все вместе и переложила в другую посуду. С мяса слила маринад, добавила муку и крахмал, хорошо перемешала... ... и положила в сковороду, добавив еще немного масла. Обжарила на среднем огне минут 7 - 10, добавила ананасно-овощную смесь, примерно полстакана ананасного сока из банки, чуть-чуть досолила и тушила под крышкой еще минут 5. Свинина в кисло-сладком соусе почти по-китайски)))))) Потом добавила кетчуп и, как только начало кипеть, выключила газ. Ммммм, какой аромат!!!)) На гарнир отварила рис без соли. В уже готовый рис добавила по вкусу сванскую соль (она придала приятный желтоватый цвет и аромат) и немного растительного масла. В качестве формочки использовала пластиковый стаканчик из-под детского йогурта: затолкала в него рис, утрамбовала и выложила на тарелку. Для пущего китайского колорита положила палочки (которыми так и не научилась пользоваться)))) Подмигивает Воть! Реверанс 6.ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ ______________________________________________________________________________ Сама по себе горбуша сухая рыбка. Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной. Главное — не передержите ее в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции. Ингредиенты 500 г филе горбуши 150 г сыра майонез соль перец Приготовление Шаг 1 Горбушу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3 Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Шаг 4 Смазать майонезом. Шаг 5 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут). Приятного аппетита! 7.СВИНОЙ СТЕЙК НА ПЕРГАМЕНТЕ ______________________________________________________________________________ Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет – не знаю, но без мяса я голодная. Поэтому хороший шмат мяса на тарелке всегда радует глаз и поднимает настроение. Думаю, что моё мнение разделит не один представитель и мужского пола, и женского. Сегодня предлагаю нетрудный рецепт свиного стейка в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы, погодные условия не те. Впрочем, будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку… Используем хрюшкино мясо с косточкой 500-600 гр. Нарезаем лук и базилик. Для маринада нам понадобится: - Паприка и черный перец. - Растительное масло. - Соль. - Базилик, свежий. - Чеснок. Все ингредиенты замешиваем. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку. К процессу мариновки. В первую очередь натираем мясо маринадом. На тарелку или блюдо укладываем пищевую плёнку. Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д. Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию. Хорошенько упаковываем в плёнку – так, чтобы сок не вытекал. Отправляем в холодильник. Мариновка может продолжаться от 2 до 24 часов. К процессу жарки. Здесь, конечно, дело каждого, кто как хочет. Я использовала более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелила пергаментной бумагой. Этот метод хорош не только с мясом, но также позитивно отличился с рыбой. Плюс такой технологии – маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет неприятный привкус. Ну, собственно, и готово. Всем всего доброго и будьте сыты.
Лучшие рецепты
🌲9 вкуснейших горячих блюд на вашем праздничном столе🌲
1.РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
______________________________________________________________________________
Рецептов приготовления индейки на Новый год много, и сегодня мы будем готовить рулет из фарша индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной начинкой – настоящая находка для праздничного стола.
Ингредиенты
филе индейки600 г
слоеное тесто450 г
сырые яйца2 шт.
вареные яйца4 шт.
шпинат500 г
неострая горчица1 ст.л.
молотые сухари50 г
соль, перецпо вкусу
молокодля смазывания
60 мин 8 порции
1. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Приготовить из индейки фарш, смешать его с яйцами, молотыми сухарями и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху размороженный пласт слоеного теста.
4. Сверху равномерно распределить фарш, шпинат и отваренные вкрутую яйца. Свернуть в рулет и перевернуть его швом вниз.
5. Смазать тесто молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
2.ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ
______________________________________________________________________________
Понадобится:
100 мл рафинированного подсолнечного масла (либо свиной жир/смалец),
1 яйцо,
по 5 ст.л. пшеничной муки и панировочных сухарей,
4 щепотки черного молотого перца, ¼ ч.л. соли.
Как приготовить шницель из свинины. Поперек волокон разрезать мясо на несколько частей, разрезать каждый кусок
вдоль не до конца и развернуть как книжку.
Натереть мясо солью и перцем, накрыть и отбить до толщины не больше 0,5см, запанировать в муке,
затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить мясо на сковороду с большим количеством масла,
которое должно его покрывать, с каждой стороны обжарить по 4 мин до подрумянивания на среднем огне.
Подавать шницель из свинины, слегка остудив.
3.ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
______________________________________________________________________________
Приготовить рыбу – из крупной скумбрии удалить позвоночник и ребра, разрезав тушку вдоль живота. Полученное филе посолить, приправить крупным черным перцем, кориандром, семенами кинзы, мелко порезанной зеленью петрушки и кинзы.
Собрать тушку вновь, присыпать мукой, обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, вынуть, обсушить салфеткой.
На оставшемся после жарки рыбы масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить свежо-выжатый сок лимона, ¼ стакана воды, соль, перец, немного выпарить жидкости. Затем в соус добавить мелко посеченную зелень кинзы и петрушки.
Полученным чесночным соусом полить рыбу перед подачей на стол.
4.ГОВЯДИНА ПО-ИРЛАНДСКИ С ПЮРЕ
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Говядина для жарким 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тмин 0,3 ч. л.
Сушеный розмарин 0,3 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Говяжий бульон 2 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Горошек зеленый замороженый 100 г
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут.
2. Порежьте лук и морковь.
3. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут.
4. Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов.
(Перед подачей на стол выложите лавровый лист).
5. В маленькой миске смешайте масло и муку.
6. Добавьте горошек.
7. Всё смешайте.
8. Подавайте с картофельным пюре.
5.СВИНИНА С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (ПОЧТИ ПО-КИТАЙСКИ
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
1 кг нежирной свинины
2 крупные луковицы
По одному большому красному и зеленому болгарскому перчику. (Красный болгарский оказался почему-то острым. Поэтому горький перец уже не добавляла)))
По одной полной столовой ложке пшеничной муки и крахмала
1 банка (850 гр) ананасных колечек в собственном соку
4 - 5 ст.л.кетчупа (у меня Хайнц)
Растительное масло для жарки.
На гарнир
1 стакан длиннозерного риса
Сванская (или обычная) соль - по вкусу
3 - 4 ст.л. растительного масла.
Для маринада:
Корень имбиря - кусочек размером около 3 см
Лимон - 1 шт. + 3-4 ст.л.лимонного сока
Мед - 3 - 4 ст.л.
Соевый соус - примерно полстакана.
Имбирь с лимоном пропустить через мясорубку, смешать с медом, соевым соусом и лимонным соком.
Примечание: такой маринад делать необязательно)))) Можно любой другой, но присутствие меда желательно!
Приготовление
Мясо порезала на небольшие кубики и залила маринадом, хорошо перемешала и оставила, чтобы настоялось.
Лук, болгарский перец порезала не очень мелко и поджарила. Ананасы порезала покрупнее (колечко примерно на 8 - 10 частей) и тоже отправила в сковороду, к луку с болгарским перцем, прожарила все вместе и переложила в другую посуду.
С мяса слила маринад, добавила муку и крахмал, хорошо перемешала...
... и положила в сковороду, добавив еще немного масла.
Обжарила на среднем огне минут 7 - 10, добавила ананасно-овощную смесь, примерно полстакана ананасного сока из банки, чуть-чуть досолила и тушила под крышкой еще минут 5.
Свинина в кисло-сладком соусе почти по-китайски))))))
Потом добавила кетчуп и, как только начало кипеть, выключила газ.
Ммммм, какой аромат!!!))
На гарнир отварила рис без соли. В уже готовый рис добавила по вкусу сванскую соль (она придала приятный желтоватый цвет и аромат) и немного растительного масла.
В качестве формочки использовала пластиковый стаканчик из-под детского йогурта: затолкала в него рис, утрамбовала и выложила на тарелку. Для пущего китайского колорита положила палочки (которыми так и не научилась пользоваться)))) Подмигивает
Воть! Реверанс
6.ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
______________________________________________________________________________
Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное — не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты
500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Шаг 4 Смазать майонезом.
Шаг 5 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Приятного аппетита!
7.СВИНОЙ СТЕЙК НА ПЕРГАМЕНТЕ
______________________________________________________________________________
Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет – не знаю, но без мяса я голодная.
Поэтому хороший шмат мяса на тарелке всегда радует глаз и поднимает настроение.
Думаю, что моё мнение разделит не один представитель и мужского пола, и женского.
Сегодня предлагаю нетрудный рецепт свиного стейка в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы, погодные условия не те.
Впрочем, будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку…
Используем хрюшкино мясо с косточкой 500-600 гр.
Нарезаем лук и базилик.
Для маринада нам понадобится:
- Паприка и черный перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Базилик, свежий.
- Чеснок.
Все ингредиенты замешиваем. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку.
К процессу мариновки.
В первую очередь натираем мясо маринадом. На тарелку или блюдо укладываем пищевую плёнку. Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д.
Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию. Хорошенько упаковываем в плёнку – так, чтобы сок не вытекал.
Отправляем в холодильник. Мариновка может продолжаться от 2 до 24 часов.
К процессу жарки. Здесь, конечно, дело каждого, кто как хочет.
Я использовала более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелила пергаментной бумагой.
Этот метод хорош не только с мясом, но также позитивно отличился с рыбой.
Плюс такой технологии – маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет неприятный привкус.
Ну, собственно, и готово. Всем всего доброго и будьте сыты.