Горбуша, запечённая в духовке

Прекрасным новогодним горячим блюдом является горбуша, запечённая в духовке.
Ингредиенты:
- свежемороженая горбуша,
- овощи,
- майонез,
- лук,
- морковь,
- томаты,
- специи,
- лимон,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Первым шагом нам необходимо разделать рыбу. Затем её тщательно промыть, отрезать хвост, голову и плавники. После этого вдоль хребта разрезаем её и разделываем на филе. Филе нужно порезать на несколько частей.
2. Далее, необходимо смазать маслом противень и положить на него кусочки рыбы. Затем посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Поливаем лимонным соком.
3. После всего этого необходимо обильно смазать рыбу майонезом. Теперь давайте займёмся овощами. За это время рыба достаточно хорошо пропитается всеми ингредиентами.
4. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
5. Морковь натираем на тёрке.
6. Затем совсем немного обжариваем овощи на сковородке.
7. На каждый кусочек рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
8. Нарезаем томаты полукольцами и укладываем их сверху на мясо рыбы.
9. Теперь ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Всё, рыба готова.
Подавать следует в горячем виде.

Горбуша, запечённая в духовке - 850146175366

Комментарии

Комментариев нет.