Предполагаем, что такую сытную и вкусную выпечку, как сосиски в тесте, пробовали многие из нас, но не все пробовали готовить ее в домашних условиях. Предлагаем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Дрожжевое тесто готовится очень просто и быстро. Сосиски в тесте из дрожжевого теста дополнят обед или ужин, их можно захватить с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. Ингредиенты Молоко – 100 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 1 ст.л. Мука пшеничная – 150 г Сосиски – 6 шт. Куриный желток – 1 шт. Приготовление Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей. Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок. Заверните сосиски в нарезанные полоски. Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
СОСИСКИ В ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ
Предполагаем, что такую сытную и вкусную выпечку, как сосиски в тесте, пробовали многие из нас, но не все пробовали готовить ее в домашних условиях. Предлагаем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Дрожжевое тесто готовится очень просто и быстро. Сосиски в тесте из дрожжевого теста дополнят обед или ужин, их можно захватить с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
Молоко – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 150 г
Сосиски – 6 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Приготовление
Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.
Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.
Заверните сосиски в нарезанные полоски.
Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!