Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад - то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили блюдо по уникальной технологии и сохранили богатый, насыщенный вкус свежего мяса. Куриные бедрышки с приправой Время приготовления : 1 час + 4 часа Количество порций : 6 штук Для того чтобы приготовить Куриные бедрышки с зеленой приправой Вам понадобится : 12 куриных бедрышек 5 см свежего корня имбиря 3 больших зубчика чеснока 4 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки растительного масла соль Для приправы: 1 большой пучок петрушки 1 маленький пучок базилика только листья 1-2 небольшие луковицы шалота 2 см свежего корня имбиря 1 ч. ложка сахара 1/2 среднего лимона оливковое масло соль Приготовление : 1 . Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком. 2 . Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте. 3 . Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью. 4. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4-12 часов. 5 . Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 минут. Подавайте с зеленой приправой.
Лучшие рецепты
Вкусные куриные бедрышки с зеленой приправой
Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад - то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили блюдо по уникальной технологии и сохранили богатый, насыщенный вкус свежего мяса.
Куриные бедрышки с приправой
Время приготовления : 1 час + 4 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Куриные бедрышки с зеленой приправой
Вам понадобится :
12 куриных бедрышек
5 см свежего корня имбиря
3 больших зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки растительного масла
соль
Для приправы:
1 большой пучок петрушки
1 маленький пучок базилика только листья
1-2 небольшие луковицы шалота
2 см свежего корня имбиря
1 ч. ложка сахара
1/2 среднего лимона
оливковое масло
соль
Приготовление :
1 . Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
2 . Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
3 . Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
4. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4-12 часов.
5 . Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 минут. Подавайте с зеленой приправой.