Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в котором будут использоваться самые доступные продукты. Если придерживаться технологии приготовления, все варианты будут удачными. Содержание Суп классический с красной консервированной фасолью Суп с уткой, красной и белой фасолью Солянка с красной фасолью Советы СУП КЛАССИЧЕСКИЙ С КРАСНОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ ______________________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ свинина — 400 гр.; консервированная красная фасоль в томатном соусе – 500 мл; картофель- 350 гр.; лук – 300 гр.; морковь – 250 гр.; перец болгарский – 350 гр.; чеснок – 3 гр.; масло растительное – 25 мл.; перец черный – 3 гр.; зелень свежая; сметана – 300 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо нарезаем порционно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим не средний огонь. Когда бульон начнет закипать – убавляем температуру под кастрюлей, добавляем соль и томим все на слабом огне полчаса. Шум снимаем. Если мясо за это время не станет достаточно мягким – нужно будет увеличить время приготовления. Подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиком, добавляем к бульону, когда мясо будет готово. Огонь немного прибавляем. Лук, морковку и перец тоже чистим, нарезаем все соломкой. Морковку можно измельчить в тонкие пластинки, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сначала лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем остальные овощи и прожариваем на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда овощи приобретут золотистый оттенок и ярко выраженный аромат, выливаем в сковороду фасоль в томате. Накрываем и тушим 10 минут на слабом огне. В самом конце приготовления заправки из фасоли, кладем в сковороду измельченный чеснок и черный перец. Все аккуратно выливаем в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким. Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления. Подаем суп со сметаной. СУП С УТКОЙ, КРАСНОЙ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ ______________________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ утиная спинка и крылышки – 500 гр.; фасоль консервированная белая – 200 мл; фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл; лук репчатый – 200 гр.; лук порей – 200 гр.; морковь – 250 гр.; корень петрушки – 100 гр.; корень сельдерея – 100 гр.; капуста пекинская – 150 гр.; чеснок – 10 гр.; масло растительное – 20 мл; зелень свежая петрушки; кориандр – 2 гр.; перец черный – 3 гр.; соль – 5 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим. Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится. Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами. Корень петрушки и сельдерея – соломкой. Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем. В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец. В суп кладем белую фасоль. Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту. Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и пекинскую капусту. Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу. Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время. После этого пучок петрушки можно будет вынимать. Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной. СОЛЯНКА С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ ______________________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ фасоль красная в томатном соусе – 300 мл; свинина – 200 гр.; говядина – 200 гр.; курица – 300 гр.; балык копченый – 300 гр.; лук – 250 гр.; морковь – 200 гр.; огурец маринованный – 300 гр.; паста томатная – 20 гр.; соль – 5 гр.; сахар – 3 гр.; растительное масло – 10 мл; черный перец и красный. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим бульон из говядины, свинины и курицы. Когда он приготовится – мясо достаем и нарезаем мелким кубиком или соломкой. Лук и морковь нарезаются мелким кубком и обжариваются на растительном масле. Огурцы натираются на крупной терке, добавляются в пассировку вместе с сахаром и томатной пастой. Все перемешивается и обжаривается 3 минуты. Затем – в пассировку выкладываем фасоль и снова все перемешиваем, добавляем 100 мл готового бульона и тушим 10 минут с черным и красным перцем. Получившийся томатный соус выкладываем в бульон с нарезанным предварительно мясом. Соломкой нарезаем балык и за несколько минут до конца приготовления добавляем в солянку. СОВЕТЫ ______________________________________________________________________________ Супы с красной консервированной фасолью подаются как первое блюдо. Подавать их лучше всего со сметаной и черным хлебом. Зелень при желании добавляется и в тарелку. Рецепт солянки с красной фасолью готовится с разными видами мяса. Можно использовать копченую курицу, говядину или свинину, а так же – грибы. Суп с красной фасолью готовится быстро, но чтоб ускорить рецепт еще больше, мясо можно обжарить небольшими кусочками в сковороде. Такое блюдо будет иметь очень насыщенный вкус и приготовится буквально в течение получаса. Суп с фасолью в томатном соусе так же готовим на баранине. Этот рецепт предполагает использование большого количества мяса, картофеля и зелени. Морковь можно не брать, а лук нарезается довольно крупно и пассируется на растительном масле. Кладем в такой суп много петрушки, кинзы и укропа. Можно использовать свежие томаты. Для тех, кто любит томатные супы-пюре, можно готовить рецепт с такой же фасолью, но предварительно ее следует пропустить через металлическое сито, чтоб в супе не было кожуры, и его консистенция оставалась равномерной. Рецепт супа с бараниной лучше подавать со свежим лавашом, а солянку – с сухариками из черного хлеба. Их кладем прямо в тарелку с солянкой. Готовит более жидкий вариант известного чили. То есть – суп, в котором будет много фасоли и томатной пасты. Готовит сначала мясной бульон, его должно быть 2 литра. Затем – пассировку по ранее описанному способу. Для супа понадобиться пол-литровая банка фасоли и 20 гр. томатной пасты. Используем так же чеснок, черный и красный перец, а так же немного индийского кари по вкусу. На это количество супа берем 350 гр. охотничьих колбасок, которые нарезаем кусочками длиной по 2 см. и кладем вес в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут, и подаем со свежей зеленью. Суп-чили готовим так же с добавлением спаржевой фасоли. Спаржу предварительно отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем в пассировку для супа, намного обжариваем и тушим 10 минут вместе с фасолью. Добавляем все в бульон.
Лучшие рецепты
СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в котором будут использоваться самые доступные продукты. Если придерживаться технологии приготовления, все варианты будут удачными.
Содержание
Суп классический с красной консервированной фасолью
Суп с уткой, красной и белой фасолью
Солянка с красной фасолью
Советы
СУП КЛАССИЧЕСКИЙ С КРАСНОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина — 400 гр.;
консервированная красная фасоль в томатном соусе – 500 мл;
картофель- 350 гр.;
лук – 300 гр.;
морковь – 250 гр.;
перец болгарский – 350 гр.;
чеснок – 3 гр.;
масло растительное – 25 мл.;
перец черный – 3 гр.;
зелень свежая;
сметана – 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем порционно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим не средний огонь. Когда бульон начнет закипать – убавляем температуру под кастрюлей, добавляем соль и томим все на слабом огне полчаса. Шум снимаем. Если мясо за это время не станет достаточно мягким – нужно будет увеличить время приготовления.
Подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиком, добавляем к бульону, когда мясо будет готово. Огонь немного прибавляем.
Лук, морковку и перец тоже чистим, нарезаем все соломкой. Морковку можно измельчить в тонкие пластинки, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сначала лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем остальные овощи и прожариваем на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Когда овощи приобретут золотистый оттенок и ярко выраженный аромат, выливаем в сковороду фасоль в томате. Накрываем и тушим 10 минут на слабом огне.
В самом конце приготовления заправки из фасоли, кладем в сковороду измельченный чеснок и черный перец.
Все аккуратно выливаем в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления.
Подаем суп со сметаной.
СУП С УТКОЙ, КРАСНОЙ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
утиная спинка и крылышки – 500 гр.;
фасоль консервированная белая – 200 мл;
фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл;
лук репчатый – 200 гр.;
лук порей – 200 гр.;
морковь – 250 гр.;
корень петрушки – 100 гр.;
корень сельдерея – 100 гр.;
капуста пекинская – 150 гр.;
чеснок – 10 гр.;
масло растительное – 20 мл;
зелень свежая петрушки;
кориандр – 2 гр.;
перец черный – 3 гр.;
соль – 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим.
Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится.
Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами.
Корень петрушки и сельдерея – соломкой.
Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем.
В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец.
В суп кладем белую фасоль. Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту.
Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и пекинскую капусту.
Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу.
Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время. После этого пучок петрушки можно будет вынимать.
Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной.
СОЛЯНКА С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль красная в томатном соусе – 300 мл;
свинина – 200 гр.;
говядина – 200 гр.;
курица – 300 гр.;
балык копченый – 300 гр.;
лук – 250 гр.;
морковь – 200 гр.;
огурец маринованный – 300 гр.;
паста томатная – 20 гр.;
соль – 5 гр.;
сахар – 3 гр.;
растительное масло – 10 мл;
черный перец и красный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим бульон из говядины, свинины и курицы. Когда он приготовится – мясо достаем и нарезаем мелким кубиком или соломкой.
Лук и морковь нарезаются мелким кубком и обжариваются на растительном масле.
Огурцы натираются на крупной терке, добавляются в пассировку вместе с сахаром и томатной пастой. Все перемешивается и обжаривается 3 минуты. Затем – в пассировку выкладываем фасоль и снова все перемешиваем, добавляем 100 мл готового бульона и тушим 10 минут с черным и красным перцем.
Получившийся томатный соус выкладываем в бульон с нарезанным предварительно мясом.
Соломкой нарезаем балык и за несколько минут до конца приготовления добавляем в солянку.
СОВЕТЫ
______________________________________________________________________________
Супы с красной консервированной фасолью подаются как первое блюдо. Подавать их лучше всего со сметаной и черным хлебом. Зелень при желании добавляется и в тарелку.
Рецепт солянки с красной фасолью готовится с разными видами мяса. Можно использовать копченую курицу, говядину или свинину, а так же – грибы.
Суп с красной фасолью готовится быстро, но чтоб ускорить рецепт еще больше, мясо можно обжарить небольшими кусочками в сковороде. Такое блюдо будет иметь очень насыщенный вкус и приготовится буквально в течение получаса.
Суп с фасолью в томатном соусе так же готовим на баранине. Этот рецепт предполагает использование большого количества мяса, картофеля и зелени. Морковь можно не брать, а лук нарезается довольно крупно и пассируется на растительном масле. Кладем в такой суп много петрушки, кинзы и укропа. Можно использовать свежие томаты.
Для тех, кто любит томатные супы-пюре, можно готовить рецепт с такой же фасолью, но предварительно ее следует пропустить через металлическое сито, чтоб в супе не было кожуры, и его консистенция оставалась равномерной.
Рецепт супа с бараниной лучше подавать со свежим лавашом, а солянку – с сухариками из черного хлеба. Их кладем прямо в тарелку с солянкой.
Готовит более жидкий вариант известного чили. То есть – суп, в котором будет много фасоли и томатной пасты. Готовит сначала мясной бульон, его должно быть 2 литра. Затем – пассировку по ранее описанному способу. Для супа понадобиться пол-литровая банка фасоли и 20 гр. томатной пасты. Используем так же чеснок, черный и красный перец, а так же немного индийского кари по вкусу. На это количество супа берем 350 гр. охотничьих колбасок, которые нарезаем кусочками длиной по 2 см. и кладем вес в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут, и подаем со свежей зеленью.
Суп-чили готовим так же с добавлением спаржевой фасоли. Спаржу предварительно отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем в пассировку для супа, намного обжариваем и тушим 10 минут вместе с фасолью. Добавляем все в бульон.