Быстренько и ну очень вкусненько! То, что нам надо! Ингредиенты: Тесто слоеное сдобное — 500 г Банан — 2 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло — 30 г Ром или коньяк — 30 г Приготовление: 1. Разморозьте тесто. Банан разрежьте вдоль на 2 половинки. 2. Сахар растопите на сковороде до карамельного цвета, добавьте масло, размешайте и положите половинки банана. Влейте алкоголь, выпарьте и 1 раз переверните аккуратно бананы, чтобы поджарить с другой стороны. 3. Тесто раскатайте и вырежьте половинки под размер банана. 4. На одну часть половинки положите приготовленный банан. Края смажьте желтком. 5. На другой половинке сделайте поперечные надрезы, накройте бананы сверху и прижмите по контуру, чтобы края слиплись. Выпекайте при 180°C 20 минут. Подавайте теплыми, с шариком мороженого.
Лучшие рецепты
Карамелизированный банан в тесте 🍌🍌🍌
Быстренько и ну очень вкусненько! То, что нам надо!
Ингредиенты:
Тесто слоеное сдобное — 500 г
Банан — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Ром или коньяк — 30 г
Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Банан разрежьте вдоль на 2 половинки.
2. Сахар растопите на сковороде до карамельного цвета, добавьте масло, размешайте и положите половинки банана. Влейте алкоголь, выпарьте и 1 раз переверните аккуратно бананы, чтобы поджарить с другой стороны.
3. Тесто раскатайте и вырежьте половинки под размер банана.
4. На одну часть половинки положите приготовленный банан. Края смажьте желтком.
5. На другой половинке сделайте поперечные надрезы, накройте бананы сверху и прижмите по контуру, чтобы края слиплись. Выпекайте при 180°C 20 минут. Подавайте теплыми, с шариком мороженого.