Индийские лепешки

Ингредиенты:
230 гр. муки
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
3 отварные картофелины
2 ст. ложки порезанного зеленого лука
1 ст. ложка свежей кинзы
1 ст. ложка петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час
2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
3. Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
4. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине
5. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
6. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту

Индийские лепешки - 574674123848

Комментарии