Молочная рисовая каша (как в детском саду) - рецепт под фото.
Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Сегодня мы с вами сделаем кашу, которую так любили в детстве.
Ингредиенты на 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше):
Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр; Вода - 2 стакана по 200 мл; 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты); Соль на кончике ч.л; Сахар по вкусу;
Приготовление:
Крупу промыть и слить воду. В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой. Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч.л. Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.
Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию. После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.
Все в Кулинары.ру - готовим с любовью :)
Молочная рисовая каша (как в детском саду) - рецепт под фото.
Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Ингредиенты на 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше):
Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр;
Вода - 2 стакана по 200 мл;
2-3 стакана молока ( до желаемой густоты);
Соль на кончике ч.л;
Сахар по вкусу;
Приготовление:
Крупу промыть и слить воду. В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч.л. Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.
Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.
Приятного аппетита вам и вашим детям!