Рецепт ухи из консервов №1.

Ингредиенты:
рыбные консервы (сайра, горбуша) – 3 баночки
картофель – 4 шт.
морковь, лук репчатый – по 1 шт.
рис – 2 ст.л.
петрушка, укроп, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Казалось бы, данный рецепт супа ничего схожего с классической ухой из свежей рыбы не имеет. Однако поверьте, консервы абсолютно вкус не испортят. Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту до закипания. Бросаем рис и варим до полуготовности 15-18 минут. Чистим картофель, лук, морковь. Овощи нарезаем маленькими кубиками, морковь можно потереть на терке.
К рису добавляем сначала картофель, через 10 минут – морковь и лук. Солим, поперчим (по вкусу). Теперь открываем консервы, нарезаем рыбку прямо в банке. Пробуем картофель на готовность и добавляем рыбку в суп. Забрасываем лавровый лист. Даем покипеть 2 минуты, выключаем плиту и настаиваем суп с закрытой крышкой минут 10-15.
Уха из консервов готова! Нарезаем зелень и подаем на стол, щедро присыпая блюдо порубленной петрушкой и укропом. Рецепт можно изменить, если Вы привыкли морковку с луком пассеровать. В этом случае добавлять пассерованные овощи нужно вместе с консервированной рыбой за пару минут до готовности.

Рецепт ухи из консервов №1. - 666428282577

Комментарии

Комментариев нет.