Как готовить утку в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня готовим вкусную утку. Это простой рецепт, как приготовить утку в духовке с яблоками, праздничную и сочную, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Ведь ни для кого не секрет, что когда утку просто засунуть в духовку и жарить, то можно получить жесткую уточку на выходе.
как приготовить запеченную утку в духовке
А здесь получается удивительный результат: и я считаю, что это рецепт, как лучше приготовить утку. Так я уже готовила утку на праздники несколько раз. Можно даже сказать, что новогодние праздники и Рождество прошли с этим блюдом и все гости отметили, что такая утка получается очень вкусной.
И готовится очень просто. Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты
Ингредиенты
1 утка (любого размера, только чтобы поместилась в утятницу)
6-7 яблок (я брала семиренки)
1 литр светлого пива
Соль, перец, молотый кориандр
Приготовление
Как приготовить утку в духовке? Перво-наперво, займемся самой уткой. Самое, наверно, сложное и трудоемкое – это утку подготовить, особенно если у вас будет домашняя утка, как у меня.
Ее заранее нужно замочить, а потом соскрести ножом следы копоти и удалить при помощи пинцета остатки перьев. Процесс, нужно сказать, не из легких.
Ну, а когда вы с самой неприятной частью справились, то остальная работа – просто дело техники и нескольких минут.
как готовить утку с яблоками

Комментарии

Комментариев нет.