Ингредиенты:-Яйцо — 1 Штука (+ 1 белок)-Сахар — 60 Грамм-Мука — 120 Грамм-Соль — 1 Щепотка-Коричневый сахар — 1.5 Стакана-Орехи — 2 Стакана-Сгущенка — 150 Грамм-Сливочное масло — 200 Грамм (180 грамм в карамель, 20 - в тесто)Как приготовить "Вафли с карамелью"1. Для приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.2. Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.3. Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.4. Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.5. Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.6. Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.7. Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.8. Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.9. Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.10. Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.11. Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.12. Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.13. В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше - 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.14. Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.© Искусство кулинарии
Новые шпильки
Вафли с карамелью.
Ингредиенты:
-Яйцо — 1 Штука (+ 1 белок)
-Сахар — 60 Грамм
-Мука — 120 Грамм
-Соль — 1 Щепотка
-Коричневый сахар — 1.5 Стакана
-Орехи — 2 Стакана
-Сгущенка — 150 Грамм
-Сливочное масло — 200 Грамм (180 грамм в карамель, 20 - в тесто)
Как приготовить "Вафли с карамелью"
1. Для приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.
2. Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.
3. Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.
4. Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.
5. Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.
6. Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.
7. Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.
8. Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.
9. Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.
10. Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.
11. Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.
12. Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.
13. В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше - 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.
14. Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.
© Искусство кулинарии