Комментарии
- 11 сен 2020 12:46Татьяна ПроскурнинаВыглядишь супер!
- 11 сен 2020 12:57Наталья Федина (Распопова)
- 11 сен 2020 13:45Людмила Резанова (Белкина)
- 11 сен 2020 14:27Светлана Искра
- 11 сен 2020 14:56О Л Ь Г А
- 11 сен 2020 15:39Антонина Боробова (Токарева)
️
- 11 сен 2020 16:11Натали Я
️
- 11 сен 2020 20:14Наиля Закарьевна
- 11 сен 2020 21:31Юлия Константинова
- 11 сен 2020 22:09Snezhana 💮
- Марина Шандыбаева (Шукстулис)Комментарий удалён.
- 12 сен 2020 15:09Вера Клочкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб рукоделия Полезности - о самом главном.
Воздушный крем-десерт: нежный, сливочный и очень легкий!
Разрешается даже при диете.
#рецептик
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.
Сметана — 300 мл
Вода — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Приготовление
Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!