Комментарии
- 22 мар 2023 10:33Антонина Файзуллина
- 25 мар 2023 10:38Жанна Чиркова
- 26 мар 2023 07:11Галина АнанинаНу, если НЕ делала, значит его и НЕ было.
- 26 мар 2023 21:35Вера ЩукинаОчень похоже на лечо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб рукоделия Полезности - о самом главном.
Соус на зиму "в 100 раз лучше кетчупа!
"
Этот соус навсегда заменил мне вредный магазинный кетчуп! Готовлю его уже третий год и сколько бы не делала всегда оказывается мало.
Вот рецепт:
Берём 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)
2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)
100гр очищенного чеснока
2/3 стакана сахарного песка
2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)
1 столовая ложка соли с небольшой горкой
специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .
⠀
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
⠀
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ...
⠀
... закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!
Приятного аппетита!