Сытный ужин для любителей мяса. Редко кто ест мясо без соуса. Один любит кетчуп, другой майонез, а кто-то жить не может без соевого соуса. Я же предлагаю приготовить густой сырный соус - нежный и пряный.
Ингредиенты:
Говядина (корейка на косточке) — 250 г Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 80 г Сливки (10 %) — 200 мл Лук репчатый (сухой) — 1 ч. л. Порошок чесночный — 0,5 ч. л. Кардамон — 1 щепот. Куркума — 0,5 ч. л. Орех мускатный — 1 щепот. Лист лавровый — 1 шт Соль — по вкусу Сахар — по вкусу
Рецепт:
1. Подготовить ингредиенты для соуса.
2. В сотейник влить сливки, нагреть их и добавить сливочный сыр Hochland. Помешивая, растопить его на слабом огне.
3. Добавить специи, лавровый лист и прогреть всё вместе минуту-другую. По вкусу добавить соль, сахар и перец.
4. Соус готов. До подачи держать его в тепле.
5. Этот вкусный соус я готовила для мяса. У меня говяжья корейка на косточке. Промокнуть от влаги, присыпать солью и любимыми специями.
6. Каждый готовит мясо по своему, я так. Обжарить на сковороде с двух сторон. Влить в сковороду немного горячей воды, убавить огонь и потомить мясо примерно полчаса под крышкой. Можно завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке при 200 градусах минут 10-15. Время условное, так как размер куска и качество мяса бывают разными.
Владычица Кухни - Самые вкусные блюда!
Говяжья корейка с сырным соусом
Ингредиенты:
Говядина (корейка на косточке) — 250 г
Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 80 г
Сливки (10 %) — 200 мл
Лук репчатый (сухой) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Кардамон — 1 щепот.
Куркума — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Лист лавровый — 1 шт
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Рецепт:
1. Подготовить ингредиенты для соуса.
2. В сотейник влить сливки, нагреть их и добавить сливочный сыр Hochland. Помешивая, растопить его на слабом огне.
3. Добавить специи, лавровый лист и прогреть всё вместе минуту-другую. По вкусу добавить соль, сахар и перец.
4. Соус готов. До подачи держать его в тепле.
5. Этот вкусный соус я готовила для мяса. У меня говяжья корейка на косточке. Промокнуть от влаги, присыпать солью и любимыми специями.
6. Каждый готовит мясо по своему, я так. Обжарить на сковороде с двух сторон. Влить в сковороду немного горячей воды, убавить огонь и потомить мясо примерно полчаса под крышкой.
Можно завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке при 200 градусах минут 10-15.
Время условное, так как размер куска и качество мяса бывают разными.
Приятного аппетита!