В оригинале готовится целая курица на гриле на вертеле, у меня нет такой возможности, поэтому подогнала рецепт для домашних условий. Окорочка получились пикантные, сочные и яркие, как на вкус, так и цвет.
Ингредиенты для «Куриные окорочка по-Гавайски»:
Окорочок куриный (4 штук) — 1 кг Сок (Из консервов) — 250 мл Сахар тростниковый — 60 г Соевый соус — 60 мл Кетчуп — 60 г Соус (вустерский) — 60 мл Масло кунжутное — 1 ст. л. Табаско — 1 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Имбирь — 20 г Ананас (для подачи) — 8 ломт.
2. Имбирь и чеснок измельчить, я натираю на специальной тёрочке.
3. Приготовить маринад: смешать ананасовый консервированный сок (без сахара), соевый соус, кетчуп, добавить табаско, кунжутное масло, сахар и чеснок с имбирём. Размешивать до растворения сахара. Я не стала долго мешать, отлила немного сока в сахар и прогрела на 250 ватт 1 минуту в СВЧ.
4. Залить окорочка маринадом и убрать в холодильник на 3-4 часа или дольше.
Владычица Кухни - Самые вкусные блюда!
Куриные окорочка по-Гавайски
Ингредиенты для «Куриные окорочка по-Гавайски»:
Окорочок куриный (4 штук) — 1 кг
Сок (Из консервов) — 250 мл
Сахар тростниковый — 60 г
Соевый соус — 60 мл
Кетчуп — 60 г
Соус (вустерский) — 60 мл
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Табаско — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь — 20 г
Ананас (для подачи) — 8 ломт.
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные окорочка по-Гавайски»:
1. Приготовить ингредиенты. Окорочка помыть под проточной водой, обрезать лишний жир.
2. Имбирь и чеснок измельчить, я натираю на специальной тёрочке.
3. Приготовить маринад: смешать ананасовый консервированный сок (без сахара), соевый соус, кетчуп, добавить табаско, кунжутное масло, сахар и чеснок с имбирём. Размешивать до растворения сахара. Я не стала долго мешать, отлила немного сока в сахар и прогрела на 250 ватт 1 минуту в СВЧ.
4. Залить окорочка маринадом и убрать в холодильник на 3-4 часа или дольше.
5. Курочку будем готовить в духовке, на программе гриль. Духовку разогреть до 180 © (программа гриль).
Противень застелить фольгой.
6. Окорочка достать из маринада, его не выливать, он ещё понадобится.
7. Уложить окорочка на решётку, под неё поставить противень, застеленный фольгой.
8. Каждые 10 минут надо смазывать курочку маринадом, смазывала 4 раза.
9. Проверить термощупом готовность, в самом толстом месте должно быть ~ 80©. У меня было 76©, чтобы шкурка не сгорела, я перевернула курицу и готовила ещё 10 минут, в общем готовилось 50 минут.
Подают окорочка на ломтиках ананаса. На гарнир подавала рис с ананасом и кокосовым молоком, отличный тандем!
Приятного аппетита!