Паста со спаржей и черемшой

Паста со спаржей и черемшой - 993289711281
Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост. Вместо зелёной спаржи можно взять молодую стручковую фасоль или стручки гороха, черемшу заменить на шпинат и чуть-чуть чеснока.

Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:

Спаржа (чистый вес) — 350 г
Паста — 350 г
Черемша (+/- 10 г) — 70 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.
Бульон (овощной) — 60 мл
Крем фреш (или сметана) — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Рецепт «Паста со спаржей и черемшой»:

1. Приготовить ингредиенты, спаржу помыть, отрезать сухие концы. Черемшу ополоснуть под проточной водой, перебрать.

2. Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см, сварить 5 минут в подсоленной воде.
Сварить пасту по инструкции на пачке, у меня тальятелле, подойдут и спагетти, и рожки.

3. Переложить спаржу в холодную воду, промыть несколько раз, чтобы она осталась зелёной. Бульон весь не выливать, немного пригодится для соуса.

4. В одной ст. ложке оливкового масла поджарить в течение 3-4 минут, переложить на тарелку.

5. Тем временем нарезать черемшу полосками.

6. В одной ст. ложке сливочного масла разогреть черемшу. Добавить 2 ст. ложки уксуса ( белого винного или рисового), влить 60 мл овощного бульона.

7. Добавить крем фреш или сметану, довести до кипения, но НЕ кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Добавить пасту и спаржу, перемешать.


Подавать сразу горячим.
После разогревания вкус черемши теряется.
К такой пасте не возбраняется стаканчик белого вина!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.