Этот медовик - яркий пример того, что и постная выпечка может быть очень вкусной. Рекомендую.
Ингредиенты для «Карамельный медовик постный»:
Основные
Сахар (стакан 200 мл) — 1/2 стак. Масло растительное — 1/2 стак. Мед — 3 ст. л. Вода — 200 мл Сок лимонный — 2 ч. л. Клюква (вяленая) — 1/2 стак. Орехи грецкие (рубленые) — 1/2 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Соль — 1 щепот. Мука пшеничная / Мука — 200 г Сода — 1 ч. л.
Помадка
Сахарная пудра — 100 г Сок лимонный — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 10
Рецепт «Карамельный медовик постный»:
1. Высыпьте сахар на сухую сковороду и прогревайте на среднем огне до образования светло-золотистой карамели. Не пережгите, будет горчить.
2. Теплую, даже горячую, воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.
3. Поджаренные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.
4. Смешайте половину стакана растительного масла, 3 ст. л. меда, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. Включите духовку для разогрева до 180°C.
5. Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
6. Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.
Владычица Кухни - Самые вкусные блюда!
Карамельный медовик постный
Ингредиенты для «Карамельный медовик постный»:
Основные
Сахар (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода — 200 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Клюква (вяленая) — 1/2 стак.
Орехи грецкие (рубленые) — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Помадка
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Карамельный медовик постный»:
1. Высыпьте сахар на сухую сковороду и прогревайте на среднем огне до образования светло-золотистой карамели. Не пережгите, будет горчить.
2. Теплую, даже горячую, воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.
3. Поджаренные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.
4. Смешайте половину стакана растительного масла, 3 ст. л. меда, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду.
Включите духовку для разогрева до 180°C.
5. Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте.
К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
6. Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.
Пора пить чай.
Приятного аппетита!