Бенто-торт в домашних условиях

Бенто-торт в домашних условиях - 993296245681
Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого.


Ингредиенты для «Бенто-торт в домашних условиях»:

Шоколадный бисквит

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 90 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель теста (Если его не оказалось, можно использовать соду, гашёную уксусом.) — 8 г
Соль — 1 щепот.

Вишнёвый конфитюр

Вишня — 110 г
Сахар — 45 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Вода — 20 мл

Крем

Сливки — 80 мл
Сыр творожный — 160 г
Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2


Рецепт «Бенто-торт в домашних условиях»:

1. Просеиваем через сито все сухие ингредиенты, добавляем разрыхлитель, если его не оказалось, можно заменить содой гашёной уксусом.

2. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Яйца, сахар и шепотку соли смешиваем.

4. Взбиваем яйца с сахаром.

5. Соединяем с сухими ингредиентами.

6. Аккуратно перемешиваем в 2 захода.

7. Переливаем на противень и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Вырезаем круги диаметром 10 см.

9. Смешиваем крахмал, воду, вишню и сахар, варим до загустения.

10. Перемалываем блендером. Должна получится однородная масса. Охлаждаем и сразу перекладываем в кондитерский мешок.

11. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и аккуратно соединяем со сливками.

12. Готовый крем тоже охлаждаем и убираем в кондитерский мешок.

13. Подготавливаем заготовки.

14. Пропитываем каждый корж, делаем бортик из крема. Затем подготавливаем начинку. Так проделываем 2 раза.

15. Выравниваем торт кремом.


По желанию можно чем-нибудь украсить.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.