Рецепт Рузанны Аванесовой. Телятина1.5 Картошка5 Перец острый стручковый1 Болгарский перец 1 Лук репчатый 1 Помидоры5 Кинза, кориандр6 Петрушка2 Базилик1 Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу У моей подруги, с которой мы постоянно делимся рецептами, муж армянин. Кулинарный рецепт Хашламы я подсмотрела у него. Сложного в приготовлении нет абсолютно ни чего, ну разве что раздобыть телятинки! Сразу скажу, что все перечисленные ингредиенты идут из расчета на кастрюлю примерно 4 литра. Нарезаем телятину кусками, лучше крупными и варим пока не будет готова. Солим по вкусу. Нарезаем кубиками лук, добавляем в бульон, доводим все до кипения. Нарезаем болгарский перец соломкой, к нему подрезаем острый перчик и все добавляем в бульон. Помидоры, нарезанные дольками, следуют туда же. Доводим все до кипения. Пока наш бульон закипает, очищаем картофель, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Смотрим, когда картофель сварится, под конец варки рубим зелень и добавляем в наше блюдо. Если нужно, досолите и поперчите, это дело вкуса. Полезная и вкусная еда готова! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Армянский "Хашлама".
Рецепт Рузанны Аванесовой.
Телятина1.5
Картошка5
Перец острый стручковый1
Болгарский перец 1
Лук репчатый 1
Помидоры5
Кинза, кориандр6
Петрушка2
Базилик1
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
У моей подруги, с которой мы постоянно делимся рецептами, муж армянин. Кулинарный рецепт Хашламы я подсмотрела у него. Сложного в приготовлении нет абсолютно ни чего, ну разве что раздобыть телятинки!
Сразу скажу, что все перечисленные ингредиенты идут из расчета на кастрюлю примерно 4 литра.
Нарезаем телятину кусками, лучше крупными и варим пока не будет готова. Солим по вкусу.
Нарезаем кубиками лук, добавляем в бульон, доводим все до кипения.
Нарезаем болгарский перец соломкой, к нему подрезаем острый перчик и все добавляем в бульон. Помидоры, нарезанные дольками, следуют туда же. Доводим все до кипения. Пока наш бульон закипает, очищаем картофель, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Смотрим, когда картофель сварится, под конец варки рубим зелень и добавляем в наше блюдо. Если нужно, досолите и поперчите, это дело вкуса.
Полезная и вкусная еда готова! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!